Поют солдаты, фото Виктора Надеждина, Каспаров.Ru
  • 03-12-2010 (11:30)

Все средства хороши

Пензенских студентов привлекли к поиску уклонистов от армии

update: 03-12-2010 (13:13)

На оперативном совещании правительства Пензенской области 1 декабря по вопросу призывной кампании было решено привлечь студентов пензенских вузов для поиска уклонистов от армии. План по призыву регион выполнил всего на 72 процента. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили 3 декабря в пресс-службе областного правительства.

Согласно представленным на совещании данным, только

в Пензе насчитывается около тысячи уклонистов, которых не могут отловить уже в течение двух лет.

Представители военкомата отметили, что есть проблемы – на местах некому разносить повестки и разыскивать потенциальных призывников. На сегодняшний момент вообще не получили повестки более тысячи призывников. На этот участок и решено направить студентов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 Кроме того, на каждого участкового милиционера руководством областного УВД возложена обязанность лично доставить в военкомат по три призывника.

Напомним, что по плану осенью 2010 года в армию из Пензенской области должно быть призвано более 3,5 тысяч новобранцев, уже призвано 2,5 тысячи пензенцев.

Отметим, что в весеннюю призывную кампанию годными по здоровью были признаны 70 процентов призывного контингента и почти 4,5 тысячи человек получили отсрочку.

Виктор Надеждин

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-03-2018 (14:52)

Росгвардия штурмует дом стрелявшего в полицейского жителя деревни под Новгородом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама