Встреча со школьниками, фото Сергея Полонского, Каспаров.Ru
  • 03-12-2010 (15:07)

Незнакомая война

Вологодские школьники не знают, почему в центре города установлен танк Т-34

update: 03-12-2010 (15:07)

В Вологде местное отделение общественного объединения "Забытый полк" провели в школе номер 9 с учащимися старших классов тематическая встреча "Война, на которой я не был". Оказалось, что школьники почти ничего не знают о Великой Отечественной войне, прошедшей в непосредственной близости от города. Об этом Каспаров.Ru 3 декабря сообщил Сергей Полонский, руководитель вологодского "Забытого полка" и регионального отделения ОГФ.

Встреча была приурочена к контрнаступлению советских войск в декабре 1941 года и построена на военных песнях Владимира Высоцкого, которые исполнил Виктор Кичкарев. Бывшие участники боевых действий, которые объединились в "Забытый полк" ставили целью встречи заставить молодое поколение подумать о войне, ее месте в жизни вологжан, о подвиге дедов и прадедов.

В завершение мероприятия среди школьников было проведено анкетирование. Помимо вопросов, касающихся знаний чисто вологодской тематики (сколько вологжан являются Героями Советского Союза, какие улицы города названы в их честь), организаторы встречи хотели узнать, знают ли школьники, сколько в стране городов воинской Славы и сколько в России дней воинской Славы.

Оказалось, что почти все школьники, кроме известных Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Мурманска, дней 9 мая, 23 февраля, никаких других городов и дней не знают.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Они не знают, что на деньги вологжан была сформирована танковая колонна "Вологодский колхозник", в память о которой, а также о боевых подвигах жителей города, участвовавших в войне, в центре города на улице Мира был сооружен монумент танку Т-34.

Напомним, что в России 30 городов воинской Славы и 17 Дней воинской Славы.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...