Стройка в Малом Козихинском переулке. Фото: vesti-moscow.ru
  • 04-12-2010 (13:31)

По-хорошему

В Малом Козихинском переулке в Москве проходит сход жителей

update: 05-12-2010 (01:18)

В Москве в Малом Козихинском переулке проходит сход жителей. Об этом 4 декабря Каспаров.Ru сообщил координатор движений Левый фронт и Московский совет Сергей Удальцов.

По его словам, в переулке собрались более 100 человек, в том числе депутат от КПРФ Андрей Клычков, народная артистка России Татьяна Догилева, представители Моссовета, Левого фронта и движения "Солидарность".

Удальцов рассказал, что жители Малого Козихинского обсуждают вопрос обращения в Московскую городскую думу с просьбой пересмотреть генплан города. Также люди составляют открытое обращение к Никите Михалкову, который является инвестором строительства. Они предлагают режиссеру мирно разрешить возникшие разногласия.

Как сообщил Удальцов чуть позже, после окончания схода жители Малого Козихинского переулка направились к мэрии Москвы для того, чтобы передать свое обращение на имя мэра Сергея Собянина.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, все это время жителей переулка "охраняли" два автобуса милиции. Правоохранители попытались помешать людям пройти к мэрии, однако им это не удалось. 

К участникам акции вышел префект Центрального административного округа Сергей Байдаков. Он пообщещал, что в понедельник, 6 декабря, строительство будет приостановлено, а во вторник, 7 декабря, в префектуре состоится рабочая встреча с представителями застройщика, местными жителями и властями.

"Какая-то корректировка генплана возможна", — сказал он.

Напомним, противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и строителями, возводящими семиэтажную гостиницу, инвестором которой является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, длится более месяца.

Как утверждают защитники переулка, строительные работы ведутся без согласования с жителями окрестных домов и без общественных слушаний по проекту. Кроме того, строительство идет с нарушениями.

Противники строительства с конца октября проводят рядом со строительной площадкой пикеты и блокируют подъезды к ней.

В акциях участвовала известная актриса Татьяна Догилева.

Несколько раз участников протестов задерживали и арестовывали. 20 ноября за блокаду стройки на двое суток были арестованы Роман Ткач и Александр Плешаков.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (21:47)

The Village рассказал о московском грабителе, отравляющем прохожих газировкой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...