Пожар в Малом Козихинском переулке. Фото: Интерфакс
  • 06-12-2010 (13:21)

Дымовая завеса

Защитники старой Москвы посчитали пожар в Малом Козихинском поджогом

update: 06-12-2010 (15:16)

В Москве при пожаре в доме номер 12 по Малому Козихинскому переулку погиб один человек. Об этом Каспаров.Ru рассказала координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

По ее словам, при пожаре погибла женщина. В настоящее время вход во двор дома перекрыт, там работают пожарные.

"Часть жильцов эвакуировали через крышу, часть — из квартир через окна", — рассказала Ткач.

"Сейчас весь дом в дыму и задымление в переулке, люди задыхаются", — заявила она.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам собеседницы Каспаров.Ru, "подвал выгорел по всему периметру, пожарные говорят — чем-то облили".

"Мы считаем, что это — поджог, — рассказала она, — вот оно, обещание укрепить фундамент, спасибо дорогому Никите Сергеевичу".

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы столичного МЧС, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 11:30. По данным ведомства, площадь возгорания составила около 70 кв. м. Пожару была присвоена третья категория сложности. Пожарным удалось эвакуировать из здания 24 человека, о пострадавших или погибших агентство не сообщило.

В прсс-службе столичного управления МЧС корреспонденту Каспаров.Ru не подтвердили информацию о гибели женщины во время пожара. По данынм ведомства в, результате ЧП пострадал один человек.

Стоит отметить, что жильцы дома активно выступают против строительства гостиницы студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова.

Стройплощадка находится по соседству с загоревшимся зданием. Жильцы неоднократно блокировали подъезды к стройке и устраивали пикеты.

4 декабря противники строительства во время манифестации встретились с префектом ЦАО Сергеем Байдаковым, который пообещал им 6 декабря провести в префектуре встречу жильцов с представителями инвестора.

 

Отметим, 17 ноября на пресс-конференции представители противников стройки в Малом Козихинском переулке заявили, что против жителей переулка могут начаться акции физического воздействия.

Тогда руководитель молодежного крыла "Справедливой России" Артем Хромов сообщил, что им "посоветовали бояться тени в своих подъездах".

Критики стройки заявляют, что работы ведутся с нарушениями и требуют изменить проект. Они добиваются уменьшения высоты восьмиэтажной гостиницы и восстановления фасадов снесенных для строительства домов XIX века. Общественные активисты считают, что при подготовке разрешительной документации на строительства были фальсифицированы данные экспертизы грунтов и результаты обследования перекрытий соседних домов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...