День гнева 20 марта на Пушкинской площади. Фото Каспарова.Ru
  • 07-12-2010 (12:09)

Настойчивые

Организаторам Дня гнева в седьмой раз отказали в согласовании митинга

update: 11-12-2010 (16:27)

Организаторы московского Дня гнева в седьмой раз получили отказ в согласовании митинга на Тверской площади. Об этом 7 декабря Каспаров.Ru сообщил координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов.

По его словам, в письме, подписанном заместителем начальника управления координации деятельности по обеспечению безопасности правительства Москвы Василием Олейником, указано, что "памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным объектом", поэтому проведение возле него массовой акции невозможно, так как это может нанести памятнику ущерб.

Уже традиционно организаторам предложено перенести митинг в другое место.

Организаторы Дня гнева Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Константин Косякин и Сергей Давидис считают ответ правительства Москвы незаконным и неаргументированным.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Налицо применение двойного стандарта при трактовке законодательства, так как у памятника Юрию Долгорукому регулярно проводятся массовые митинги и концерты

(в День города, 1 мая, 7 ноября и в другие дни) с участием партии "Единая Россия" и московского руководства", — сказал Удальцов.

В связи с отказом организаторы Дня гнева намерены подать очередную жалобу в Тверской суд Москвы, а также обратиться в прокуратуру. Они не намерены отказываться от проведения акции.

"Если нам не дадут собраться на площади, мы прибьем наши требования, адресованные Собянину, прямо на двери Мэрии", — заявил оппозиционер.

Напомним, в 2010 году московские власти запретили, а затем разогнали акцию День гнева уже 6 раз: 20 марта, 28 июня, 12 августа, 12 сентября, 12 октября и 12 ноября.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...