Александр Бортников, Рашид Нургалиев, Михаил Фрадков
  • 07-12-2010 (15:04)

Русофилы

Wikileaks: руководители российских силовых ведомств не хотят сотрудничать с Западом

update: 07-12-2010 (15:40)

Wikileaks опубликовал документы, в которых американский дипломат Джон Байерли говорит о том, что директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков и министр внутренних дел Рашид Нургалиев "тяготеют к менталитету холодной войны". Об этом 6 декабря сообщает Washington Post.

Опубликованный документ, датированный 5 ноября 2009 года, был предназначен для директора ФБР Роберта Мюллера, который в том же месяце посетил Москву. Мюллер тогда собирался встретиться с Бортниковым, Фрадковым и Нургалиевым.

По словам Байерли, российские силовые ведомства "скептически смотрят на мотивы Запада и являются самыми влиятельными противниками программы сотрудничества", что все трое "тяготеют к восприятию США и их сторонников как сил, намеренных подорвать Россию".

Вместе с тем посол выразил уверенность, что "никто из них не входит в "ближний круг", где принимаются решения Кремля.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, только Нургалиев поддерживает всемирные проекты сотрудничества и "открыто сожалеет о культуре коррупции в российской правоохранительной системе".

Также Байерли отметил, что силовики "приобретают политическое могущество... применяя судебную систему против политических противников — превращая суды в оружие политической войны, а не независимых арбитров". Посол высказал мнение, что эти люди являются "конкурентами за влияние друг против друга, и теневые конфликты изредка прорываются на поверхность".

В документе содержится предостережение для Мюллера, что силовые ведомства активно следят за представителями США.

Напомним, ранее Wikileaks опубликовал закрытые документы Госдепартамента США. Среди них встречаются и документы, посвященные России, где содержатся негативные оценки положения дел в стране.

Россия фактически превратилась в мафиозное государство, в котором власть и спецслужбы используют лидеров преступного мира для криминальных операций, говорится в докладе одного американского дипломата, опубликованном на Wikileaks.

В другом материале Россия называется в числе стран, которые подвергаются критике из-за высокого уровня коррупции, а власти не хотят с ней бороться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (13:24)

В Воронеже аппарат лучевой терапии раздавил пациентку онкодиспансера

  • 23-05-2019 (13:21)

Осужденному в Орле датчанину-свидетелю Иеговы оставлены в силе шесть лет колонии

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...