Малый Козихинский переулок. Фото с сайта all-about-moscow.ru
  • 07-12-2010 (15:47)

Задержались на стройке

В Малом Козихинском переулке задержаны четыре человека

update: 07-12-2010 (17:16)

Милиция задержала трех человек рядом со стройкой в Малом Козихинском переулке. Об этом Каспаров.Ru 7 декабря рассказал координатор общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач.

"Задержаны Павел Шехман, Алексей Мангалкиев и еще один человек, житель Санкт-Петербурга", — сказал Ткач. По его словам, последний задержанный не участвовал в протесте, а просто общался с жителями соседних домов.

Также милиция задержала участника "Солидарности" Романа Минасова, сообщил один из лидеров московского отделения движения Константин Янкаускас.

"Ему пишут протокол по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законным требованиям сотрудника милиции"). По 19.3 могут дать административный арест. Таким образом уже закрывали на двое суток Сергея Удальцова, Романа Ткача и Александра Плешакова", — сообщил Янкаускас.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Ткача, в данный момент строительство в переулке заблокировано, на территории стройки находятся около 12 человек. Также много протестующих стоят у ворот площадки. Среди них — жители сгоревшего накануне дома.

"Они все уверены, что это был поджог. Они возмущены цинизмом строителей, которые не прекратили стройку и не помогли им, хотя у них были огнетушители", — сказал координатор коалиции в защиту Москвы.

Пожар в Малом Козихинском произошел 6 декабря в доме номер 12. В огне погиб один человек. Напротив горевшего здании на территории дома 11 компания "ТРИТЭ" Никиты Михалкова планирует построить семиэтажную гостиницу с двухуровневой подземной парковкой.

Общественные движения обвиняют "ТРИТЭ" в подлоге документов. Застройщик для получения разрешения на работы указал в документации, что перекрытия соседних домов бетонные, а не деревянные, что уже на начальной стадии работ привело к образованию в фундаменте зданий трещин.

Критики стройки говорят, что строительные работы ведутся с нарушениями и требуют изменить проект. Они добиваются уменьшения высоты восьмиэтажной гостиницы и восстановления фасадов снесенных для строительства домов XIX века.

Александр Тихомиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-02-2019 (20:09)

Трамп объявил о решении ввести режим чрезвычайного положения в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...