Комитет пяти требований. Фото: k-5.su
  • 07-12-2010 (17:16)

Нон-стоп

Акция против Путина перейдет в День гнева

update: 07-12-2010 (18:04)

Собравшиеся на митинг "Я за Россию без Путина" 12 декабря примут участие в Дне гнева. Об этом заявил лидер Левого фронта и участник Комитета пяти требований Сергей Удальцов на пресс-конференции 7 декабря в Москве, передает корреспондент Каспаров.Ru.

По его словам, на митинге на Пушкинской площади он призовет всех принять участие в Дне гнева, который пройдет неподалеку возле мэрии Москвы на Тверской площади. Удальцов отметил, что оргкомитеты двух акций объединятся, так как требования их фактически совпадают.

По его словам, в преддверии выборов 2011 и 2012 годов необходимо консолидировать усилия.

В свою очередь сопредседатель московского отделения "Солидарности" Михаил Шнейдер рассказал о кампании, которую К-5 проведет перед акцией "Путина в отставку".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В течение нескольких дней на улицах Москвы будут распространяться открытки, адресованные президенту Дмитрию Медведеву.

В них будут содержаться просьбы вмешаться в дело Михаила Ходорковского и уволить премьера Владимира Путина.

В одной из них, по словам Шнейдера, говорится: "Уважаемый господин президент! Путинский проект провалился. Путин должен уйти. Я прошу отправить его в отставку".

Другая также начинается обращением к главе государства и продолжается следующим текстом: "И вы и я хорошо знаем, что приговор М.Б.Ходорковскому и П.Л. Лебедеву предрешен. И вы и я хорошо знаем, что спасти этих людей можете только вы. Прошу вас это сделать".

Ожидается, что на митинге 12 декабря эти открытки с подписями участников акции соберут и отправят в администрацию президента.

Акция "Я за Россию без Путина" начнется в 16:00 12 декабря на Пушкинской площади в Москве. Митинг был согласован городскими властями, в отличие от Дня гнева, который пройдет без санкции властей уже седьмой раз.

"В этот раз, если власти Москвы нас не услышат, мы прибьем наши требования гвоздями на двери мэрии. Я возьму с собой молоток", — пообещал на пресс-конференции Сергей Удальцов, выступавший организатором всех акций на Тверской площади.

В список пяти требований, которые будут выдвинуты на митинге К-5, вошли отставка правительства, роспуск Госдумы и Совета Федерации, проведение досрочных выборов в обе палаты парламента, обновление милиции и силовых спецслужб и прозрачность федерального бюджета.

Участниками Комитета пяти требований являются представители оппозиционных организаций, в том числе ОГФ, "Солидарности", Левого фронта, Федерации автомобилистов России и правозащитных организаций.

Напомним, в марте в Интернете стартовала кампания по сбору подписей за отставку премьер-министра "Путин должен уйти". Ее инициаторами выступили российские оппозиционеры и правозащитники. На 7 декабря против Путина подписалось более 65 тысяч человек. Кроме того, раз в 1,5 — 2 месяца решено проводить общегражданские митинги. Первый митинг в Москве прошел 23 октября и собрал на Пушкинской площади более полутора тысяч человек. 

Василий Иванов, Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-02-2019 (15:22)

Власть развернула кампанию против свидетелей Иеговы в угоду РПЦ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...