Прокуратура Новосибирской области. Кадр Первого канала.
  • 08-12-2010 (16:57)

В заботе об избирателях

Новосибирский депутат-единоросс назвал взятку спонсорской помощью

update: 08-12-2010 (17:31)

Экс-депутата Законодательного собрания Новосибирской области Сергея Ковалева обвинили в получении крупной взятки. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 8 декабря в новосибирском СУ СКП, расследование уголовного дела в отношении Ковалева завершено.

Избирать меру пресечения депутату, который входил в комиссию заксобрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции, следователи не стали.

По данным следствия, Ковалев за взятку в размере 300 тысяч рублей обещал помочь местному предпринимателю в размещении торговых точек.

Сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области задержали депутата заксобрания в его кабинете 7 июня при получении им денег от представителя ООО "Полярис".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии обвинения, эти деньги являлись вознаграждением за подготовку и направление депутатского обращения

главе Ленинского района Новосибирска с просьбой дать согласие на размещение шести торговых киосков. Предприниматель сам обратился к силовикам с заявлением, и передача денег проходила под их контролем.

Ковалев заявляет, что стал жертвой провокации.

По версии депутата, бизнесмен сам пожелал оказать материальную помощь на благоустройство территории,

где собирался потом работать, и сам определил размер этой помощи — 300 тысяч рублей. Ковалев обещал спонсору, что потом отчитается перед ним о целевом использовании этих средств. Он считает произошедшее провокацией с целью скомпрометировать его в глазах избирателей перед выборами в заксобрание.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Новосибирской области прошли 10 октября. Было избрано 76 депутатов, из них 38 по партийным спискам, 38 — по одномандатным округам. Во фракцию "Единая Россия" входит 49 депутатов, из них 18 избраны по партийным спискам, 31 — по округам.

Новосибирская область оказалась одним из немногих регионов, где единороссы не имеют абсолютного большинства мандатов. Кроме "ЕдРа", в заксобрании есть фракция КПРФ (16 депутатов), "Справедливая Россия" (6), ЛДПР (4).

Ольга Васильева

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-10-2019 (15:26)

Московский суд запретил использовать компании слово "федеральный", посчитав это сокращением от "России"

  • 13-10-2019 (12:13)

МИД РФ обвинил США в ухудшении работы ООН

  • 12-10-2019 (16:15)

Песков: в Кремле не обсуждают возвращение смертной казни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...