Малый Козихинский переулок. Фото с сайта all-about-moscow.ru
  • 08-12-2010 (19:33)

На передовой

Защитники Малого Козихинского забаррикадировались в здании префектуры ЦАО

update: 09-12-2010 (09:47)

Защитников Малого Козихинского переулка не пустили на встречу с префектом Центрального административного округа Москвы. Активистом пришлось прорываться в здание. Об этом Каспаров.Ru сообщил координатор Левого фронта и движения Московский совет Сергей Удальцов.

По его словам, пришедшим на встречу жителям переулка и общественным активистам неожиданно заявили, что "какая-то встреча уже идет" и пускать их на эту встречу отказались.

Защитники Малого Козихинского переулка прорвались через охрану и заняли четвертый этаж здания префектуры, где и проходит это "собрание". Они сели на пол и отказались покинуть помещение до тех пор пока префект Байдаков не пообщается с ними.

"В настоящий момент группа из 25 жителей, а также представителей общественных и политических организаций Левый фронт, Московский совет, коалиции "В защиту Москвы", "Солидарности", а также партий КПРФ, ЛДПР и другие забаррикадировалась на четвертом этаже.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Пока встречи не будет, здание префектуры мы не покинем", — заявил Удальцов.

Как сказал Удальцов, представители префектуры уже вызвали сотрудников милиции.

Напомним, 4 декабря после окончания общественного схода жители Малого Козихинского переулка направились к мэрии Москвы для того, чтобы передать свое обращение на имя мэра Сергея Собянина.

К участникам акции вышел префект Центрального административного округа Сергей Байдаков. Он пообщещал, что в понедельник, 6 декабря, строительство будет приостановлено, а во вторник, 7 декабря, в префектуре состоится рабочая встреча с представителями застройщика, местными жителями и властями.

"Какая-то корректировка генплана возможна", — сказал он.

Противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и строителями, возводящими семиэтажную гостиницу, инвестором которой является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, длится более месяца.

Как утверждают защитники переулка, строительные работы ведутся без согласования с жителями окрестных домов и без общественных слушаний по проекту. Кроме того, строительство идет с нарушениями. Противники строительства с конца октября проводят рядом со строительной площадкой пикеты и блокируют подъезды к ней.

В акциях участвовала известная актриса Татьяна Догилева.

Несколько раз участников протестов задерживали и арестовывали. 20 ноября за блокаду стройки на двое суток были арестованы Роман Ткач и Александр Плешаков.

 

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...