Задержание Удальцова на Дне гнева. Фото: leftfront.ru
  • 08-12-2010 (21:53)

Вынесли на руках

Защитников Малого Козихинского милиция силой вывела из префектуры

update: 09-12-2010 (10:14)

Защитников Малого Козихинского переулка, забаррикадировавшихся в здании префектуры, милиция силой вывела на улицу. Об этом Каспаров.Ru рассказал координатор Левого фронта и движения Московский совет Сергей Удальцов.

Он рассказал, что в префектуру прибыли бойцы второго оперативного полка и сотрудники милиции, которые с применением грубой физической силы стали вытаскивать жителей и активистов из здания, устроив настоящее побоище.

Самого Удальцова и нескольких наиболее активных протестующих милиционеры вывели, скрутив им руки за спиной.

Народную артистку России жительницу переулка Татьяну Догилеву, по словам Сергея Удальцова, тащили по коридору, несмотря на ее крики.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Непосредственно перед тем, как начались силовые действия, к забаррикадировавшимся активистам вышел заместитель префекта ЦАО Владимир Старков и на вопрос, обманул ли префект жителей Малого Козихинского, пригласив их на встречу, сказал : "Считайте, что обманул".

Удальцов также отметил, что после окончания так называемой встречи префекта с жителями переулка, префект Сергей Байдаков тайно вышел к журналистам и сказал, что на встрече присутствовали представители застройщика и двое жителей переулка, которым, как выяснилось позже, пообещали сделать ремонт в подъезде.

Как добавил Удальцов чуть позже, около 21:30 когда он уже шел по направлению к метро, около него остановился милицейский автомобиль, и сидящие в нем сотрудники задержали его и доставили в ОВД "Таганское".

"Мне кажется, что чиновники префектуры хотят повесить все случившиеся сегодня беспорядки на меня", - отметил он.

Напомним, что 4 декабря противники строительства в Малом Козихинском переулке организовали стихийное шествие по Тверской улице, и дошли до Мэрии Москвы. После этого к ним вышел префект ЦАО Сергей Байдаков, который пообещал, что уже в понедельник стройка в переулке будет приостановлена, а во вторник или среду пройдет встреча в префектуре ЦАО.

Тем не менее 6 и 7 декабря строительные работы на объекте продолжались несмотря на протесты жителей и случившийся в соседнем доме пожар.

На встрече жители планировали добиться приостановки всех строительных работ и существенной корректировки проекта строительства гостиницы с уменьшением этажности и объема подземных площадей.

Однако, придя на встречу в назначенное время, активисты обнаружили, что встреча с неизвестными жителями Малого Козихинского уже идет. Их на эту встречу не пустили. Требуя встречи с префектом, защитники переулка забаррикадировались на четвертом этаже префектуры.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2019 (18:21)

В Перми оппозиция провела митинг за отставку губернатора

  • 17-02-2019 (14:22)

Почти 250 человек вышли на митинг за возвращение прямых выборов мэра Челябинска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...