Сергей Байдаков. Фото: armenpress.am
  • 09-12-2010 (13:27)

Человек Лужкова

Защитники старой Москвы будут добиваться отставки префекта ЦАО

update: 09-12-2010 (13:27)

Коалиция в защиту Москвы намерена добиваться отставки префекта ЦАО Сергея Байдакова, который накануне сорвал встречу общественности с представителями компании, ведущей работы в Малом Козихинском переулке. Заявление активистов 9 декабря оказалось в распоряжении Каспаров.Ru.

Участники коалиции уверены, что действия префекта ЦАО напрямую направлены против политики президента России Дмитрия Медведева, и мэра Москвы Сергея Собянина.

"Байдаков всегда был верным членом команды Лужкова и отлично усвоил методы "управления", принятые в Москве в последние годы", - говорится в их обращении.

"В дальнейшем, мы не видим возможности вести диалог с префектурой ЦАО и будем обращаться с просьбой решения кризисной ситуации в Малом Козихинском переулке к мэру Москвы и президенту России", - сообщают они.

Коалиция в защиту Москвы собирается продолжать протесты против незаконных строительных работ в Малом Козихинском переулке.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

11 декабря в 14:00 на Патриарших прудах состоится митинг, организованный жителями района против стройки на Малом Козихинском и разрушения исторического района Патриарших прудов.

Накануне в префектуре ЦАО должна была состояться встреча общественности с представителями компании-застройщика "ТРИТЭ". Однако, придя в префектуру в назначенное время, активисты обнаружили, что встреча уже идет. Причем их на собрание не пропустили. Тогда защитники Малого Козихинского забаррикадировались на на четвертом этаже префектуры. Позже их вывела на улицу милиция.

Противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и строителями, возводящими семиэтажную гостиницу, инвестором которой является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, длится более месяца.

Как утверждают защитники переулка, строительные работы ведутся без согласования с жителями окрестных домов и без общественных слушаний по проекту. Кроме того, строительство идет с нарушениями. Противники строительства с конца октября проводят рядом со строительной площадкой пикеты и блокируют подъезды к ней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...