Таисия Осипова. Фото с сайта: nazbol.ru
  • 09-12-2010 (15:08)

Добрались до ребенка

Милиция пытается лишить родительских прав арестованную активистку "Другой России"

update: 09-12-2010 (15:08)

В Смоленске милиция пытается найти основания, чтобы лишить родительских прав арестованную активистку "Другой России" Таисию Осипову и ее мужа Сергея Фомченкова — члена исполкома партии. Об этом 9 декабря Каспаров.Ru сообщила пресс-служба "Другой России".

Вечером 8 декабря в квартиру, где находилась 5-летняя дочь Таисии Осиповой вместе со своей бабушкой, ворвалась группа сотрудников милиции в форме. Один из них — старший лейтенант —представился инспектором по делам несовершеннолетних. Милиционеры фактически допросили пожилую женщину, отмечают в пресс-службе.

Они интересовались отношением родителей к ребенку, наличием у них вредных привычек, задавали другие вопросы. Позже милиционеры допросили всех соседей по дому.

Отметим, сотрудники центра по борьбе с экстремизмом неоднократно угрожали Таисии Осиповой лишением родительских прав. "Таким образом, следствие под руководством следователя Ивановой С. А. продолжает свою политику провокаций и шантажа, используя самые грязные методы", — отмечают в "Другой России".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, активистку партии "Другая Россия" Таисию Осипову арестовали в Смоленске 23 ноября. В доме Осиповой при обыске оперативники "обнаружили" пять свертков с неизвестным веществом. Осипова заявила,что

изъятое ей подкинули сотрудники милиции и обратила на это внимание понятых, а также на то, что милиционеры беcконтрольно передвигались по дому.

А 25 ноября Заднепровский суд Смоленска отправил Осипову в СИЗО, избрав в качестве меры пресечения арест до 31 декабря. Суд не учел тот факт, что Осипова больна сахарным диабетом и ей постоянно требуются инсулиновые инъекции. Также суд проигнорировал наличие у нее малолетнего ребенка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2022 (13:22)

Арестованных на акциях против мобилизации держат в грязных помещениях и не дают спать