Призывники. Фото: russianla.com
  • 10-12-2010 (17:30)

Экспресс-призыв

Двух больных призывников из Самары срочно отправили в Сибирь

update: 10-12-2010 (17:25)

Военкомат Промышленного района Самары призвал на военную службу Леонида Измайлова и Данилу Зверева, имеющих заболевания, освобождающие их от армии. Не помогли обращения к президенту и самарскому омбудсмену. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru 10 декабря родители юношей, их уже отправили в город Северск Томской области.

В субботу, 4 декабря, в 8 утра в квартиру Зверевых пришли работники военкомата и вручили повестку на срочную медкомиссию. Юноша в 2010 году был отчислен за неуспеваемость из Самарского юридического института ФСИН и по закону его могли призвать в армию. Однако у Данилы несколько лет назад врачи обнаружили хронический пиелонефрит, нефротический синдром, поэтому он взял с собой медкарту из районной поликлиники и спокойно ушел в военкомат.

Так же был вызван в военкомат и Измайлов, только милиционер и сотрудник военкомата пришли в нему 10 утра и потребовали пройти в военкомате дополнительную медкомиссию. Юноша в 2010 году перевелся на заочное отделение вуза и потерял право на отсрочку от призыва в армию, однако у него было освобождение по медицинским показаниям. Леонид пошел на медкомиссию без теплой одежды и без карманных денег, так как военкомат Промышленного района находится в 300 метрах от дома.

Призывная медкомиссия признала Измайлова и Зверева годными к военной службе, и их оставили в военкомате, забрав мобильные телефоны.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сутки юноши провели в военкомате, а 5 декабря их на электричке отвезли в Сызрань, на областной сборный пункт.Только там им вернули телефоны и Даниле удалось позвонить родителям. Он рассказал, что в электричке ему стало плохо, у него поднялась температура, появилась кровь в моче и заныла спина. Военврачи, по словам Зверева, в ответ на жалобы дали ему таблетку аспирина.

Приехавшим на областной призывной пункт родителям юноши рассказали, что призывная медкомиссия в Сызрани перед окончательным решением о призыве не осматривала их, им сделали только флюорографию.

Потом спешно оформили призывные листы, вписав данные анализов, не соответствовавших тем, что были записаны в их медкартах. Ребята пояснили родителям, что признаны годными к военной службе

и что их, а также еще двух призывников 7 декабря отправят служить на секретный объект в город Северск в Томской области.

Родственники юношей 6 декабря обратились с жалобами на сайт президента Дмитрия Медведева, подали заявление и неоднократно звонили в приемную уполномоченного по правам человека в Самарской области Ирины Скуповой, в областную и военную прокуратуру.

Никто не принял никаких мер и не ответил родителям. Омбудсмен же в эти дни была занята подготовкой к Международному дню прав человека: срочно подводились итоги конкурса среди журналистов по правозащитной тематике.

Валерий Алмазов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2019 (10:54)

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

  • 19-04-2019 (10:31)

В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России

  • 29-03-2019 (17:47)

Более 20 российских вузов решили добавить членам "Юнармии" при поступлении дополнительные баллы к ЕГЭ

  • 27-03-2019 (09:36)

Шойгу объявил о создании киностудии для съемок фильмов об армии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...