Митинг на Патриарших прудах. Фото с сайта www.leftfront.ru
  • 11-12-2010 (15:02)

Отстоять свое

На Патриарших прудах проходит митинг в защиту Малого Козихинского переулка

update: 11-12-2010 (16:05)

В Москве на Патриарших прудах прошел митинг в защиту Малого Козихинского переулка. Об этом 11 декабря Каспаров.Ru сообщил координатор движений Левый фронт и Московский совет Сергей Удальцов.

По его словам, на акцию пришли около 150 человек.

Из-за этого возникли разногласия с сотрудниками милиции, так как в заявке на проведения мероприятия организаторы указали общее количество участников в 100 человек.

Поддержать требование об остановке строительства гостиницы пришли не только местные жители, но и представители различных общественных и политических организаций, таких как партия "Яблоко", Левый фронт, ЛДПР, жители поселка Речник и многие другие.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами "Михалков убери руки от Москвы", "Остановите стройку в Малом Козихинском".

По окончании акции Удальцов и его соратник Константин Косякин были задержаны. Официальной причиной, по словам Удальцова, милиция назвала, некие нарушения, допущенные при подготовке Дня гнева.

Напомним, накануне в префектуре ЦАО должна была состояться встреча общественности с представителями компании-застройщика "ТРИТЭ". Однако, придя в префектуру в назначенное время, активисты обнаружили, что встреча уже идет. Причем их на собрание не пропустили. Тогда защитники Малого Козихинского забаррикадировались на на четвертом этаже префектуры. Позже их вывела на улицу милиция.

Противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и строителями, возводящими семиэтажную гостиницу, инвестором которой является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, длится уже более месяца.

Как утверждают защитники переулка, работы ведутся без согласования с жителями окрестных домов и без общественных слушаний по проекту. Кроме того, строительство идет с нарушениями. Противники строительства с конца октября проводят рядом со строительной площадкой пикеты и блокируют подъезды к ней.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 17-02-2019 (18:21)

В Перми оппозиция провела митинг за отставку губернатора

  • 10-02-2019 (18:59)

В Москве на Пушкинской площади во время акции "Они достали" задержали десять человек

  • 10-02-2019 (16:59)

В Москве и Петербурге на "Марше материнского гнева" идут задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...