Задержание Удальцова на Дне гнева. Фото: leftfront.ru
  • 11-12-2010 (15:52)

Фальшстарт

Удальцов и Косякин задержаны за День гнева

update: 12-12-2010 (02:02)

После митинга защитников Малого Козихинского переулка на Патриарших прудах были задержаны активисты Московского совета и Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин. Об этом 11 декабря Каспаров.Ru сообщил сам Удальцов.

По его словам, их доставили в ОВД "Пресненское". Свои действия сотрудники милиции объяснили "какими-то нарушениями" в подготовке к акции "День гнева".

"Впервые мы сталкиваемся с подобными превентивными мерами", — сказал лидер Левого фронта.

Как передает "Эхо Москвы", Удальцова отпустили ближе к вечеру.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Константин Косякин останется в милиции до суда, который пройдет 13 декабря.

Ранее на Патриарших прудах прошла акция противников строительства гостиницы в Малом Козихинском переулке, которая собрала около 150 человек. У организаторов митинга возникли разногласия с сотрудниками милиции, так как в заявке на проведения мероприятия организаторы указали общее количество участников в 100 человек.

Напомним, 12 декабря в Москве пройдет несанкционированная акция День гнева. В связи с отказом мэрии организаторы подать очередную жалобу в Тверской суд Москвы, а также обратиться в прокуратуру. Они не намерены отказываться от проведения акции.

"Если нам не дадут собраться на площади, мы прибьем наши требования, адресованные Собянину, прямо на двери Мэрии", — заявил Сергей удальцов.

В 2010 году московские власти запретили, а затем разогнали День гнева уже 6 раз: 20 марта, 28 июня, 12 августа, 12 сентября, 12 октября и 12 ноября.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...