Оцепление Тверской площади в День гнева. Фото Каспарова.Ru
  • 12-12-2010 (14:58)

На осадном положении

Милиция оцепила центр Москвы, где должны пройти два оппозиционных митинга

update: 12-12-2010 (15:04)

Центр Москвы, где 12 декабря должны пройти два оппозиционных митинга, оцеплен внутренними войсками и милицией, передает корреспондент Каспаров.Ru.

Около Пушкинской площади, где в 16:00 пройдет согласованный митинг "Я за Россию без Путина", припаркованы автобусы с ОМОНом. А сама площадь окружена кольцом милиционеров.

На Тверской улице, где в 18:00 должен пройти День гнева, припарковано около 10 автобусов с представителями внутренних войск. А машины, находящиеся у памятника Юрию Долгорукому, где и состоится митинг, эвакуируются. Акция московскими властями не была согласована.

В московском ГУВД пообещали задерживать участников несанкционированной акции на Тверской площади.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщает Интерфакс, глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что "в случае если отдельные граждане предпримут попытку собраться, то сотрудники милиции с использованием громкоговорителей сначала предупредят их о том, что данное мероприятие несогласованно, а если собравшиеся не будут подчиняться законным требованиям сотрудников милиции,

то в соответствии с законом они будут задержаны и доставлены в отделы внутренних дел".

Напомним, акция "Я за Россию без Путина", организованная Комитетом пяти требований, начнется в 16:00 12 декабря на Пушкинской площади в Москве. Митинг был согласован городскими властями, в отличие от Дня гнева, который пройдет в 18:00 без санкции властей уже седьмой раз.

В нем примут участие собравшиеся на разрешенную акцию К-5.

В список пяти требований, которые будут выдвинуты на митинге К-5, вошли отставка правительства, роспуск Госдумы и Совета Федерации, проведение досрочных выборов в обе палаты парламента, обновление милиции и силовых спецслужб и прозрачность федерального бюджета.

Участниками Комитета пяти требований являются представители оппозиционных организаций, в том числе ОГФ, "Солидарности", Левого фронта, Федерации автомобилистов России и правозащитных организаций.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2017 (14:53)

В Москве на антифашистский турнир по мини-футболу приехала полиция

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама