Анватолий Жданов. Фото с сайта www.kp.ru
  • 13-12-2010 (09:01)

Производственная травма

ОМОН сломал ключицу фотографу во время разрешенного митинга

update: 13-12-2010 (11:35)

В Москве во время митинга Комитета пяти требований ОМОН сломал ключицу фотокорреспонденту газеты "Известия" Анатолию Жданову. Об этом 12 декабря сообщил Газете.Ru сам фотограф.

Во время митинга на Пушкинской площади журналист стоял на парапете, снимая происходящее.

По словам Жданова, на выходе с мероприятия всех присутствовавших встретил ОМОН, начавший агрессивно давить собравшихся, хотя участники вели себя спокойно и мирно.

Омоновцы начали вылавливать из толпы некоторых людей и сажать их в милицескйий автобус. "Моя работа — фиксировать происходящие события, и я стал снимать, как людей задерживают и уводят в автобус. В какой-то момент я ощутил сильный удар по спине, после чего произошел резкий толчок.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Краем глаза я увидел, что причиной толчка были бойцы ОМОНа, вновь рванувшиеся в толпу".

Фотограф рассказал, что после толчка он потерял равновесие и упал с парапета примерно в полтора метра высотой. "Удар можно было смягчить, выставив руки, но у меня был фотоаппарат. Я убрал руку с камерой, чтобы не разбить ее, и удар пришелся на ключицу", — пояснил Анатолий Жданов.

После инцидента он поехал в редакцию, чтобы отвезти отснятое, откуда коллеги отправили его в Боткинскую больницу. Фотокорреспонденту предстоит сложная дорогостоящая операция "по сращиванию костей".

"Я пока еще ничего не решил — подавать ли заявление в прокуратуру, мне не до этого сейчас. Я весь загипсованный, у меня отходит обезболивающее", — добавил журналист.

Напомним, 12 декабря в Москве на Пушкинской площади состоялся санкционированный столичной мэрией митинг Комитета пяти требований. Около полутора тысяч человек потребовали отставки премьер-министра Владимира Путина, сравнивая его с главарем кущевской преступной группировки Сергеем Цапком, убившим десятки человек.

После окончания митинга лидер Левого фронта Сергей Удальцов призвал собравшихся пройти к зданию мэрии без флагов и лозунгов и передать в приемную обращение к правительству Москвы. Однако ОМОН не выпустил митингующих и, зайдя в толпу, задержал нескольких участников, в том числе Удальцова и лидера московского отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (20:53)

Краснодарскую правозащитницу оштрафовали за сотрудничество с "нежелательной организацией"

  • 20-11-2019 (19:47)

Жителя Калининграда вызвали на допрос в Следственный комитет из-за постов

  • 20-11-2019 (18:28)

В школах Якутии каждый день будут исполнять гимн России

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...