Сергей удальцов. Фото с сайта www.img.meta.kz
  • 13-12-2010 (17:51)

Свободу оппозиционерам!

Сергей Удальцов объявил в ОВД голодовку

update: 13-12-2010 (17:48)

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов объявил голодовку после того, как судья перенесла рассмотрение административного дела на 14 число, постановив удерживать его до очередного заседания в ОВД "Пресненское". Об этом 13 декабря Каспаров.Ru сообщила пресс-секретарь движения Анастасия Удальцова.

Оппозиционер считает такое решение судьи незаконным, так как его лишают возможности связаться с адвокатом и обеспечить свою защиту.

Заседание перенесено по ходатайству лидера Левого фронта. Он потребовал переноса с целью привлечения защитника.

После задержания на Дне гнева в ОВД "Тверское" сотрудники милиции незаконно изъяли у него мобильную связь. Оппозиционера обвиняют по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законным требованиям сотрудников милиции").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем соратник Удальцова Константин Косякин, задержанный 11 декабря на акции против стройки в Малом Козихинском переулке, был освобожден 12 декабря. Суд признал его виновным в сопротивлении милиции и оштрафовал на тысячу рублей.

Напомним, 12 декабря московская милиция задержала 12 участников несанкционированного Дня гнева. Сергей Удальцов был схвачен бойцами ОМОНа сразу после окончания митинга "Я за Россию без Путина", проходившего на Пушкинской площади.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети, увидев "явное неуважение к государству"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...