Роман Аркадьевич Абрамович, губернатор Чукотки. Фото с сайта "Коммерсант" (С)
  • 17-12-2010 (13:43)

Север не отпускает!

Роман Абрамович решил остаться депутатом Чукотки

update: 17-12-2010 (16:12)

Председатель думы Чукотского автономного округа, миллиардер Роман Абрамович приехал в Анадырь и лично подал документы в избирком для участия в выборах депутатов окружной думы. Это корреспонденту Каспаров.Ru 17 декабря подтвердили в правительстве Чукотского округа.

Выборы пройдут 13 марта 2011 года. Будет избрано 12 депутатов: 6 — по партийным спискам, 6 — по двум трехмандатным округам. Абрамович подал документы как кандидат по западному трехмандатному избирательному округу. Пока там два кандидата, Абрамович и Андрей Городилов.

Для регистрации кандидатам надо собрать по 134 подписи избирателей.

Напомним, что Абрамович связал себя с Чукоткой в 1999 году, когда избрался депутатом Государственной думы России от округа. Через год он выставил свою кандидатуру в губернаторы Чукотки и победил, набрав более 90 процентов голосов. В 2007 году Абрамович написал заявление об отставке, но Кремль попросил его остаться. После президентских выборов в марте 2008 года Дмитрий Медведев разрешил Абрамовичу уйти. Однако

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чукотку миллиардер не оставил. 12 октября 2008 года на дополнительных выборах он был избран депутатом Чукотской окружной думы, а через десять дней — ее председателем.

Фактически работу в думе ведет заместитель председателя Андрей Городилов, который прибыл на Чукотку вместе с Абрамовичем, и, когда тот был губернатором, работал его первым заместителем. До этого Городилов был топ-менеджером в "Сибнефти".

Отметим, что в Чукотском автономном округе проживает 48 тысяч человек. Бюджет округа по доходам составляет немногим более 10 миллиардов рублей, их них около 5 миллиардов — налоговые поступления, остальные 5 миллиардов — безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...