Таисия Осипова. Фото с сайта: nazbol.ru
  • 20-12-2010 (10:02)

Без помощи

У арестованной в Смоленске активистки "Другой России" случился приступ гипогликемии

update: 20-12-2010 (10:06)

У смоленской активистки "Другой России" Таисии Осиповой, арестованной в начале декабря, случился приступ гипогликемии. Об этом Каспаров.Ru 19 декабря сообщила пресс-служба партии.

Приступ произошел в ночь с 17 на 18 декабря.

Однако активистка по-прежнему находится в обычной тюремной камере Смоленского СИЗО.

Из медицинского персонала там присутствует только фельдшер, причем исключительно в рабочее время.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Осипова больна сахарным диабетом и ей постоянно требуются инсулиновые инъекции.

Гипогликемия — состояние близкое к коме, которое развивается у больных сахарным диабетом при резком падении уровня сахара в крови. характеризуется развитием судорог, напоминающих эпилептический припадок. Это состояние фактически предвестник комы. В обычных условиях в предкоматозном и коматозном состоянии больных сахарным диабетом срочно госпитализируют.

Напомним, Таисию Осипову арестовали в Смоленске 23 ноября. В ее доме при обыске оперативники "обнаружили" пять свертков с неизвестным веществом. Осипова заявила, что изъятое ей подкинули сотрудники милиции и обратила на это внимание понятых, а также на то, что милиционеры беcконтрольно передвигались по дому.

А 25 ноября Заднепровский суд Смоленска отправил Осипову в СИЗО, избрав в качестве меры пресечения арест до 31 декабря. Суд не учел состояние ее здоровья и наличие у нее малолетнего ребенка.

В партии считают, что ее арест связан с деятельностью ее мужа - члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2022 (13:22)

Арестованных на акциях против мобилизации держат в грязных помещениях и не дают спать

Реклама
Реклама