Задержанный возле ТЦ "Европейский". www.newsru.com
  • 20-12-2010 (16:23)

Два в одном

Во время беспорядков в Москве задержаны более 200 уклонистов

update: 20-12-2010 (16:48)

Во время беспорядков у торгового центра "Европейский" 15 декабря милиционеры задержали около 200 уклоняющихся от армии молодых людей. Об этом 20 декабря сообщает NEWSru.Com со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

По словам Бирюкова, уклонистов оказалось более 200 человек. Всех их "сдали" военкоматам, и 120 молодых людей "уже отправились служить". Среди задержанных были как жители Москвы и Подмосковья, так и жители других регионов, уточнил он.

Бирюков отметил, что задержанных отправят проходить службу "в отдаленные районы".

По информации газеты "Московский комсомолец", при задержании возле "Европейского" сотрудники милиции проверяли отметку в паспорте о прохождении воинской службы. Тех, у кого ее не было, прямиком отвозили в военкоматы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, 15 декабря площадь возле ТРЦ "Европейский" заполнили агрессивно настроенные молодые люди, большинству из которых не было 18 лет. Ранее сообщалось о готовящихся выступлениях выходцев с Кавказа в ответ на митинг 11 декабря на Манежной площади.

Площадь Киевского вокзала была оцеплена сотрудниками ОМОНа. Несмотря на то, что ОМОН вытеснил собравшихся с площади, стычки все же произошли в районе станции метро "Парк культуры" и Смоленской площади. Всего, по данным ГУВД, было задержано 1346 человек.

Кроме того, столкновения молодежи с властями продолжились 18 декабря в районе Останкино, где националисты провели санкционированный пикет, после которого часть собравшихся решила пройти маршем через парк, где их встретили бойцы ОМОНА. Было задержано порядка 100 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2020 (17:21)

Около двухсот человек вышли поддержать фигурантов дела "Сети" в Санкт-Петербурге

  • 22-02-2020 (12:45)

В Петербурге на конференцию, организованную либертарианцами, пришла полиция

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...