Станица Кущевская. Фото с сайта www.mystanica.3dn.ru
  • 20-12-2010 (20:04)

Неэтично

Глава Кущевского суда уволен за нарушение судебной этики

update: 20-12-2010 (20:09)

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия председателя суда Кущевского района Александра Яценко. Об этом 20 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя краевого суда Александра Чернова.

"Я обратился в квалификационную коллегию с представлением о привлечении к дисциплинарной ответственности Яценко за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей. Он грубо нарушал требования процессуального законодательства и судебной этики", — заявил Чернов.

В частности, выяснилось, что одной из его подчиненных работала жена ранее судимого Владимира Алексеева, который подозревается в причастности к убийству 12 человек в ноябре 2010 года и задержан украинскими властями для дальнейшей экстрадиции в Россию.

Яценко также лишен второго квалификационного класса. Он не сможет больше работать судьей, а также получать соответствующую пенсию и льготы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, после массового убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края в районе началась проверка. Был выявлен ряд серьезных преступлений, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов и чиновников. В конце ноября Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию, освободил от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука из-за событий в станице.

24 ноября в рамках выяснения причин и обстоятельств, способствовавших совершению жестокого преступления в Кущевской, было возбуждено уголовное дело против руководителя территориального подразделения центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча. Кроме того, выяснилось, что бандитскую группировку покрывал лично прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

  • 12-11-2013 (15:24)

Пострадавшие от действий банды Цапка потребовали выплаты компенсации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...