Пожар в Малом Козихинском переулке. Фото: Интерфакс
  • 21-12-2010 (12:50)

Невозможно

Эксперты отрицают возможность поджога в Малом Козихинском переулке

update: 21-12-2010 (12:49)

По мнению экспертов судебно-экспертного центра Федеральной противопожарной службы по Москве, причиной пожара в Малом Козихинском переулке послужили неполадки в электрощите. Об этом 21 декабря сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления ФПС по Центральному административному округу столицы Евгения Савицкого.

По его словам, причиной пожара послужил тепловой эффект аварийного пожароопасного режима работы электрооборудования в электрощите, расположенном в подсобном помещении, арендуемом ООО "Фешн Трейд". "К сведению приняты также свидетельские показания сотрудников "Фешн Трейд", которые стали очевидцами задымления и возгорания электрощита", — добавил он.

Пожар в доме не мог произойти в результате умышленных действий — к такому выводу пришли самые опытные специалисты, отметил Савицкий.

Напомним, пожар произошел в доме номер 12 по Малому Козихинскому переулку 6 декабря около 11:00. Ему была присвоена третья категория сложности. Жители переулка и общественные активисты уверены: причиной ЧП стал поджог.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дом номер 12 расположен рядом с местом строительства восьмиэтажной гостиницы студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова.

Противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и строителями, длится более месяца. Как утверждают защитники переулка, строительные работы ведутся без согласования с жителями окрестных домов и без общественных слушаний по проекту. Кроме того, строительство идет с нарушениями. Противники строительства с конца октября проводят рядом со строительной площадкой пикеты и блокируют подъезды к ней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...