Оперативники ДЭБ на обыске. Фото с сайта pravo.ru
  • 22-12-2010 (11:45)

Рано утром, на рассвете...

Центр "Э" обыскал квартиру лидера мурманского ОГФ в рамках "Стратегии-31"

update: 22-12-2010 (15:27)

В 8:00 22 декабря в квартиру лидера мурманского ОГФ и члена политсовета движения "Солидарность" Елены Васильевой пришли пять сотрудников правоохранительных органов для проведения обыска. Его санкционировал суд в рамках уголовного дела о проведении митинга "Стратегии-31". Об этом Каспаров.Ru сообщила сама Васильева.

Она рассказала, что к ней приходили старший следователь мурманского СУ СКП Виталий Горелочкин, начальник отдела Центра по борьбе с экстремизмом мурманского УВД майор Рашид Агадов, сотрудник Центра "Э" Дмитрий Иванов и другие. Как пояснил следователь,

дело возбуждено в связи с проведением несанкционированного митинга 31 января 2010 года, а поскольку Васильева "имеет отношение к нацболам", ее включили в число подозреваемых.

В ходе обыска, который продолжался три часа, были изъяты жесткий диск компьютера и принтер, на котором, как подозревают борцы с экстремизмом, распечатывались листовки к митингу. Кроме этого, правоохранители унесли с собой флаги ОГФ, материалы с прошедшего 11 декабря съезда "Солидарности" и учредительного съезда Партии народной свободы, брошюры ОГФ и межрегионального центра "Забытый полк", координатором которого является Васильева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следователь Горелочкин оставил Елене повестку с вызовом к нему на 15:00. К нему же вызван и активист мурманского ОГФ Павел Федорович, у которого также изъяли компьютер.

Как сообщила пресс-служба "Другой России", утром в Мурманске также были задержаны члены партии Дмитрий Манец и Артур Степанов. В 15:00 они все еще находились в ОВД. Причина их задержания неизвестна.

Отметим, что милиция уже неоднократно предпринимала активные действия в отношении мурманских ОГФ и "Солидарности".

Несколько раз были сорваны поездки активистов в Москву, происходили их задержания, изымались пересылаемые тиражи брошюр оппозиции.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...