Александр Астафьев. Фото с сайта www.mr7.ru
  • 22-12-2010 (15:08)

Досрочно

Задержанного в Белоруссии журналиста отпустили после встречи с дипломатами

update: 22-12-2010 (15:05)

Задержанного в Белоруссии журналиста издания "Мой регион" Александра Астафьева отпустили после встречи с сотрудниками российского посольства. Об этом 22 декабря сообщает MR7.

По данным белорусской милиции, Астафьев находился в одном изоляторе, но его там не оказалось, есть некая путаница с тем, кто из задержанных где находится, пишет газета.

Чуть ранее советник посольства в Белоруссии Вадим Гусев сообщил, что посольству не удалось установить местонахождение двух россиян, задержанных в Минске, в том числе журналиста Астафьева.

По словам Гусева, накануне поздно вечером российские дипломаты получили разрешение от белорусских властей на посещение задержанных. Минувшей ночью сотрудники консульского отдела встретились с пятерыми россиянами.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В настоящее время представители российской дипмиссии выехали на встречу с еще одной россиянкой Анастасией Рыбаченко, активисткой российского оппозиционного движения "Солидарность", которая находится в изоляторе временного содержания ГУВД Минска. 

Напомним, Анастасию Рыбаченко задержали 19 декабря во время разгона акции белорусской оппозиции. Вместе с ней в отделениях милиции оказались 9 россиян. 21 декабря она была арестована на 15 суток. На суд не допустили свидетелей, адвоката и российского консула. 21 декабря Рыбаченко объявила голодовку.

Россиян задержали когда противники избранного в четвертый раз президента Александра Лукашенко после закрытия избирательных участков собрались в центре Минска на протестном митинге. После попытки штурма Дома правительства, которую митингующие назвали провокацией, собравшихся на площади Независимости избил ОМОН. Лукашенко сообщил о задержании 639 оппозиционеров. В их числе — кандидатов в президенты. 580 участников несанкционированной акции оппозиции минские суды приговорили к административным арестам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-10-2021 (21:25)

В Беларуси заблокировали сайты издания Deutsche Welle и телеканала "Настоящее время"

  • 27-10-2021 (20:38)

Еврокомиссия выделит Молдове 60 млн евро для выхода из энергетического кризиса

  • 27-10-2021 (09:40)

Израиль разрешит въезд привитым "Спутником V"

  • 03-08-2020 (17:32)

Консул назвал Латинскую Америку конечной точкой задержанных под Минском "вагнеровцев"

  • 02-08-2020 (18:00)

Глава СК Беларуси: Некоторые задержанные вагнеровцы дают противоречивые показания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...