Борис Немцов и Владимир Милов. Фото с сайта www.newswe.com
  • 23-12-2010 (16:33)

Подсудное дело

Сопредседатели Партии народной свободы подали на Путина в суд

update: 23-12-2010 (16:48)

Сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков направили иск в Савеловский суд Москвы к премьер-министру Владимиру Путину. Об этом 23 декабря сообщает Газета.Ru.

Поводом для иска стало высказывание Путина во время прямой линии с населением. 

"Распространенные ответчиком Путиным на канале "Россия" сведения не только явно не соответствуют действительности, но и порочат честь, достоинство и деловую репутацию истцов... В действительности Милов, Немцов и Рыжков не совершали никаких противозаконных действий, включая предусмотренные главой 21 Уголовного кодекса России, в том числе и в 90-е годы,

никто из истцов не привлекался к уголовной ответственности... Никто из истцов никогда не совершал вышеуказанных противозаконных действий совместно с Березовским", — говорится в заявлении политиков.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Моральный ущерб, причиненный Путиным, Немцов, Милов и Рыжков оценили в 1 миллион рублей. Также они потребовали от телеканала "Россия" опровержения информации путем распространения в эфире сообщения о принятом судебном решении.

По словам Немцова, на следующий день после выступления Путина Савеловский суд перестал принимать исковые заявления от граждан.

"Поэтому мы иск отправили по почте с уведомлением. Во-вторых, нотариусы очень боятся заверять текст, который произнес Путин и который слышали десятки миллионов граждан. Тем не менее мы решение нашли",  — сказал политик.

Напомним, что во время прямой линии с населением премьер, отвечая на вопрос: "Чего хотят Рыжков, Немцов, Милов и Касьянов?", — сказал, что "в свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (11:21)

Более 200 режиссеров-аниматоров потребовали пересмотра обвинений по "московскому делу"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...