Партийное дело "мэра", фото с сайта omskinform.ru
  • 30-12-2010 (12:02)

Партия наш рулевой

"Единая Россия" дала мэру Омска полгода на "исправление ошибок"

update: 30-12-2010 (12:00)

Политсовет омского областного отделения партии "Единая Россия" рассмотрел 29 декабря "персональное дело" мэра Омска Виктора Шрейдера, который, по заключению партийной комиссии, вместе с мэрией дискредитирует партию. Шрейдеру вынесено предупреждение и дано полгода на "исправление ошибок". Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на секретаря омского "ЕдРа" Александра Артемова, который провел брифинг после заседания политсовета.

В вину главе города соратники по партии вменили "умышленное игнорирование" указа президента и распоряжения областного правительства,

касающихся оценки эффективности действий органов власти, "бесконтрольный вывод" муниципального имущества при банкротстве пассажирских предприятий, приватизацию рынков и другие решения городской власти.

Кроме того, политсовет отметил, что политические интересы партии пострадали из-за того, что в Омском городском совете произошел раскол во фракции "ЕдРа", и из-за поддержки мэром политических противников в лице регионального отделения КПРФ. Рассмотрение "персонального дела мэра" продолжалось два часа, после чего 27 членов политсовета проголосовало за предупреждение мэру, а семеро за его исключение из партии. При этом соратники мэра по партии решили следить за тем, какие изменения произойдут в городе в ближайшие полгода.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Они, возможно, вернутся к этому вопросу уже в марте, по итогам выборов в первичные организации Омска.

Омский градоначальник не согласился с критикой, высказанной в его адрес.

Напомним, что Виктор Шрейдер стал мэром Омска в 2006 году как выдвиженец губернатора Леонида Полежаева, повторно омичи избрали его мэром в марте 2010 года. До лета 2010 губернатор и мэр еженедельно встречались, однако после того, как августе в город была вброшена информация о смерти Полежаева, губернатор отказал мэру в контактах, его даже прекратили приглашать на заседания областного правительства. Общение стало проходить в форме обращений, размещаемых в интеренете, действия Шрейдера по управлению городом были названы коррупционными, после этого возникло "партийное дело".

Александра Кузнецова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...