Константин Косякин. Фото Каспарова.Ru.
  • 02-01-2011 (12:06)

На все праздники

Суд приговорил Косякина к 10 суткам ареста

update: 02-01-2011 (12:44)

Суд приговорил к 10 суткам административного ареста координатора Левого фронта, заявителя акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади Константина Косякина. Об этом 2 января Каспаров.Ru рассказал член политсовета "Солидарности" Константин Янкаускас.

Судья Боровкова признала Косякина виновным в неповиновении сотрудникам милиции.

Тверской мировой суд рассмотрит 2 января также административные дела лидеров "Солидарности" Бориса Немцова и Ильи Яшина.

Отметим, на заседание Тверского мирового суда пришли председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, политик Владимир Рыжков и гражданские активисты. Всего, по словам Янкаускаса, поддержать Немцова, Яшина и Косякина пришли около 30 человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, лидеры "Солидарности" Борис Немцов и Илья Яшин были задержаны 31 декабря на Триумфальной площади в Москве. Их задержали, когда оппозиционеры попытались выйти с территории разрешенного митинга. А Константина Косякина милиция задержала на выходе из метро.

Новый год оппозиционеры встретили в камерах.

Илья Яшин был доставлен в ОВД Басманного района, Константин Косякин и Борис Немцов — в ОВД Тверского района. По словам Немцова, в маленькой камере не было даже нар.

В этот день на Триумфальной площади прошли 2 акции протеста — разрешенная властями и несанкционированная.

Одним из заявителем санкционированного митинга в защиту свободы собраний была правозащитница Людмила Алексеева. А организаторами неразрешенной акции протеста — лидер нацболов Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин и член "Солидарности" Владимир Буковский.

Всего 31 декабря на Триумфальной площади собралось около 1,5 тысяч человек.

Милиция задерживала активных участников несанкционированный акции в защиту Конституции. А ОМОН периодически теснил людей в сторону разрешенного митинга Людмилы Алексеевой. При этом с его территории никого не выпускали, а пытающихся прорваться сразу задерживали.

В различные ОВД города было доставлено около 70 человек, в том числе и некоторые заявители санкционированного митинга.

Добавим, до начала митинга на Триумфальной площади на выходе из дома для разъяснительной беседы был задержан Эдуард Лимонов. Позже суд арестовал лидера "Другой России" на 15 суток. Организатора неразрешенной "Стратегии-31" обвинили в мелком хулиганстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-08-2019 (14:39)

В Москве задержали участников "бессрочного протеста" на концерте в честь Дня флага

  • 23-08-2019 (18:01)

Суд оштрафовал независимого кандидата Цукасова на 170 тысяч рублей

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...