Задержание на Гостином дворе. Фото: fontanka.ru
  • 02-01-2011 (12:32)

Под одну гребенку

На защитников Конституции в Петербурге составлено около 70 протоколов

update: 02-01-2011 (12:35)

На участников акции в защиту 31-й статьи Конституции в Санкт-Петербурге составлено около 70 протоколов об административном правонарушении. Об этом 2 января сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сотрудниками милиции 31 декабря пресечена несанкционированная акция в защиту прав на свободу собраний, гарантированных ст. 31 Конституции РФ. В ней приняли участие около 70 человек, на всех участников составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования")", — рассказал он.

По словам источникам в правоохранительных органах, все задержаные — участники акции 31 декабря у Гостиного двора, где собрались члены и сторонники питербургского отделения "Другой России".

По оценкам организаторов, у Гостиного двора собралось около 300 защитников Конституции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На Дворцовой площади задержаний 31 декабря не было. "На Дворцовой нарушений правопорядка зафиксировано не было, задерживать никого не пришлось", — рассказали в милиции.

Во второй акции в защиту Конституции приняли участие около 100 человек, в том числе представители ОГФ, "Солидарности" и "Яблока".

На многих были надеты футболки с изображением экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Среди людей распространялись буклеты с его фотографией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (11:12)

Бывший фигурант "московского дела" Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...