Борис Немцов. Фото Каспарова.Ru
  • 02-01-2011 (18:20)

Подарочек

Бориса Немцова арестовали на 15 суток

update: 02-01-2011 (19:54)

Суд приговорил одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова к 15 суткам административного ареста. Об этом 2 января Каспаров.Ru рассказал член политсовета "Солидарности" Константин Янкаускас.

Судья Боровкова признала Немцова виновным в неповиновении сотрудникам милиции.

В ходе судебного процесса защита Бориса Немцова ходатайствовала о вызове в суд в качестве свидетеля начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктора Бирюкова. Однако судья его не удовлетворила. Она также отказалась приобщить к делу три видеоматериала с задержанием оппозиционера.

Судья не учла и показания 13 свидетелей, которые подтвердили неправомерность действий милиционеров.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению Бориса Немцова это подчеркивает предвзятость суда.

Тверской мировой суд рассмотрел 2 января также административное дело оппозиционера, члена "Солидарности" Ильи Яшина.

Он получил 5 суток административного ареста.

Ранее к 10 суткам административного ареста был приговорен координатор Левого фронта Константин Косякин. Он отказался от вызова свидетелей, так как итог заседания, по его словам, был ясен заранее.

Отметим, на заседание Тверского мирового суда пришли председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, политик Владимир Рыжков и гражданские активисты. Всего, по словам Янкаускаса, поддержать Немцова, Яшина и Косякина пришли около 30 человек.

Напомним, лидеры "Солидарности" Борис Немцов и Илья Яшин были задержаны 31 декабря на Триумфальной площади в Москве. Их задержали, когда оппозиционеры попытались выйти с территории разрешенного митинга. А Константина Косякина милиция задержала на выходе из метро.

Новый год оппозиционеры встретили в камерах.

Илья Яшин был доставлен в ОВД Басманного района, Константин Косякин и Борис Немцов — в ОВД Тверского района. По словам Немцова, в маленькой камере не было даже нар.

В этот день на Триумфальной площади прошли 2 акции протеста — разрешенная властями и несанкционированная.

Одним из заявителем санкционированного митинга в защиту свободы собраний была правозащитница Людмила Алексеева. А организаторами неразрешенной акции протеста — лидер нацболов Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин и член "Солидарности" Владимир Буковский.

Всего 31 декабря на Триумфальной площади собралось около 1,5 тысяч человек.

Милиция задерживала активных участников несанкционированный акции в защиту Конституции. А ОМОН периодически теснил людей в сторону разрешенного митинга Людмилы Алексеевой. При этом с его территории никого не выпускали, а пытающихся прорваться сразу задерживали.

В различные ОВД города было доставлено около 70 человек, в том числе и некоторые заявители санкционированного митинга.

Добавим, до начала митинга на Триумфальной площади на выходе из дома для разъяснительной беседы был задержан Эдуард Лимонов. Позже суд арестовал лидера "Другой России" на 15 суток. Организатора неразрешенной "Стратегии-31" обвинили в мелком хулиганстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2019 (17:44)

Арбитражный суд Москвы вернул "Флай Авто" иск к ФБК на миллиард рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...