Борис Немцов. Фото Каспарова.Ru.
  • 03-01-2011 (15:47)

Приказ забирать

В Москве задержаны участники одиночного пикета против ареста лидеров оппозиции

update: 03-01-2011 (17:01)

В Москве 3 января был организован одиночный пикет у здания спецприемника на Симферопольском бульваре, куда помещены осужденные на различные сроки административного ареста лидеры оппозиции. Милиционеры провели задержания активистов оппозиции, которые ожидали своей очереди, чтобы встать в пикет. Об этом сообщил член федерального бюро движения "Солидарность" Денис Билунов.

Одиночный пикет протеста против судебных решений об арестах Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Константина Косякина, Ильи Яшина сначала проходил у здания Мосссовета. В пикете с плакатом, требующим освободить осужденных, стояли Владимир Рыжков, Виктор Шендерович и другие. Пикет продолжался более часа, а затем он переместился к зданию спецприемника.

Вкоре к тем активистам оппозиции, которые стояли в стороне от пикетирующего и ждали своей очереди, чтобы встать с плакатом, подъехал автобус, милиционеры вынудили стоящих зайти в него и

отвезли в ОВД "Нагорное". Там их оказалось не менее 15 человек. Среди них члены федерального совета "Солидарности" Александр Рыклин, Михаил Шнейдер, другие активисты, а также журналисты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Руководил операцией полковник Александр Гавриков.

Напомним, Борис Немцов и Илья Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря. На суде милиционеры-свидетели заявили, что Немцов и Яшин сквернословили, не исполнили указание правоохранителей прекратить свои действия. Суд прошел 2 января, до этого оба политика находились в одиночных камерах в милиции.

Судья отказалась рассмотреть свидетельства, в том числе видеоматериалы. На суде Немцову семь часов не давали стул, он все время стоял.

Лимонов, которому вместе с соратниками власти Москвы и милиция не дали провести свой митинг на Триумфальной площади, был задержан 31 декабря при выходе из подъезда дома. В тот же вечер суд в Москве приговорил его к 15 суткам административного ареста, обвинив в мелком хулиганстве. Один из лидеров Левого фронта Константин Косякин, который вместе с Лимоновым были заявителем второго, митинга на Триумфальной площади, получил десять суток административного ареста.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...