Одиночный пикет Александра Тутаева в защиту Эдуарда Лимонова. Фото: Каспаров.Ru
  • 04-01-2011 (11:16)

Стоять до конца

В Москве продолжатся одиночные пикеты в поддержку арестованных оппозиционеров

update: 04-01-2011 (11:14)

В Москве 4 января продолжится одиночное пикетирование в поддержку арестованных после акции "Стратегии-31" 31 декабря лидеров оппозиции. Об этом Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе партии "Другая Россия".

Ранее, 3 января, во время серии одиночных пикетов возле изолятора на Симферопольском бульваре, где содержат лидера "Другой России" Эдуарда Лимоноваи активиста партии Кирилла Манулина, лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова и Илью Яшина, а также лидера Левого фронта Константина Косякина были задержаны 14 гражданских активистов и несколько журналистов

Их обвинили в административном правонарушении - нарушении правил организации митингов.

Напомним, Борис Немцов и Илья Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря. На суде милиционеры-свидетели заявили, что Немцов и Яшин сквернословили, не исполнили указание правоохранителей прекратить свои действия.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эдуард Лимонов был задержан чуть ранее при выходе из подъезда дома. Суд приговорил его к 15 суткам административного ареста,

обвинив в мелком хулиганстве. Вместе с Лидером "ДР" был задержан активист партии Кирилл Манулин, которого осудили на 8 суток ареста, посчитав, что во время задержания Лимонова он "ругался матом".

Отметим, 31 декабря на Триумфальной площади прошли 2 акции протеста — разрешенная властями и несанкционированная. Одним из заявителем санкционированного митинга в защиту свободы собраний была правозащитница Людмила Алексеева. Организаторами неразрешенной акции протеста — лидер другороссов Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин и член "Солидарности" Владимир Буковский.

Всего на Триумфальной собралось около 1,5 тысяч человек.

Милиция задерживала активных участников несанкционированный акции в защиту Конституции. А ОМОН периодически теснил людей в сторону разрешенного митинга Людмилы Алексеевой. При этом с его территории никого не выпускали, а пытающихся прорваться сразу задерживали. В различные ОВД города было доставлено около 70 человек, в том числе и некоторые заявители санкционированного митинга.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-08-2019 (18:18)

Константина Янкаускаса в очередной раз задержали на выходе из спецприемника

  • 22-08-2019 (15:00)

В ФБК пояснили, почему на фонд завели дело об отмывании денег

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...