Акция оппозиции в Минске. Фото с сайта www.rian.ru
  • 04-01-2011 (12:30)

Почти все

Все арестованные после акции оппозиции в Минске вышли на свободу

update: 04-01-2011 (12:27)

Почти все участники несанкционированной акции оппозиции в Минске вышли из спецучреждений. Об этом 4 января сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел Белоруссии.

Собеседник агентства напомнил, что 3 января закончились 15 суток ареста у почти 150 человек, которые были задержаны 19-20 декабря в Минске.

По его словам, остаются задержанными более 20 человек, которые проходят по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске.

Между тем, следствие приняло решение о заключении под стражу двух россиян, которые были задержаны по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске. "Они арестованы, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом проинформированы представители российской дипмиссии в Минске", — сообщил Интерфаксу высокопоставленный источник в правоохранительных органах Белоруссии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом он отметил, что обвинение им пока не предъявлено.

Напомним, россияне, задержанные в столице Белоруссии во время массовых беспорядков были освобождены 29 декабря. На свободу вышли все 11 граждан России вне зависимости от отбытого ими срока заключения.

Напомним, 19 декабря в Белоруссии состоялись выборы президента, на которых победу одержал действующий глава республики Александр Лукашенко. Вечером после выборов оппозиция вывела к Дому правительства в Минске около 40 тысяч человек.

Несколько десятков человек, в том числе некоторые кандидаты в президенты, получили ранения. Милиция задержала 639 участников беспорядков, в том числе почти всех кандидатов в президенты. Участники акции в Белоруссии получили от 5 до 15 суток административного ареста.

Позже Минский городской суд отказал в досрочном освобождении россиян, которые были приговорены районными судами к 15 суткам административного ареста за участие в несанкционированной акции оппозиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-05-2022 (10:17)

"Важные истории" рассказали о новом партнере дочери Путина Катерины Тихоновой. 

  • 19-05-2022 (09:45)

Директора пензенского драмтеатра, вероятно, подставили со взяткой за музыку для спектаклей

  • 03-08-2020 (17:32)

Консул назвал Латинскую Америку конечной точкой задержанных под Минском "вагнеровцев"

  • 02-08-2020 (18:00)

Глава СК Беларуси: Некоторые задержанные вагнеровцы дают противоречивые показания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...