Задержание Александра Рыклина за одиночный пикет в защиту Эдуарда Лимонова. Фото: Каспаров.Ru
  • 04-01-2011 (14:51)

Дубль два

В Москве снова задержали участников одиночных пикетов в поддержку арестованных оппозиционеров

update: 04-01-2011 (14:58)

В Москве на Симферопольском бульваре снова задержали участников одиночных пикетов в поддержку аркстованных оппозиционеров. Об этом 4 декабря Каспаров.Ru сообщила одна из задержанных активистка "Другой россии" Нина Силина.

По ее словам, к пикетчикам подошли провокаторы из движения "Наши" и тем самым нарушили правила одиночного пикетирования.

Подоспевшие сотрудники милиции задержали и провокаторов, и пикетчиков и тех, кто стоял в стороне, ожидая своей очереди в одиночном пикетировании.

Силина отметила, что всего задержано порядка 20 гражданских активистов. Среди них представители "Другой России", "Солидарности", Левого фронта, в том числе координатор движения Сергей Удальцов и других.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Удальцов предположил, что задержанных отвезут в ближайшее ОВД "Нагорное".

Напомним, 3 января был организован одиночный пикет у здания спецприемника на Симферопольском бульваре, куда помещены осужденные на различные сроки административного ареста лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов и его соратник Кирилл Манулин, лидеры "Солидарности" Борис Немцов и Илья Яшин, а также лидер Левого фронта Константин Косякин и лидер ДПНИ Владимир Тор.

Напомним, Борис Немцов и Илья Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря. На суде милиционеры-свидетели заявили, что Немцов и Яшин сквернословили, не исполнили указание правоохранителей прекратить свои действия.

Эдуард Лимонов был задержан чуть ранее при выходе из подъезда дома. Суд приговорил его к 15 суткам административного ареста,

обвинив в мелком хулиганстве. Вместе с Лидером "ДР" был задержан активист партии Кирилл Манулин, которого осудили на 8 суток ареста, посчитав, что во время задержания Лимонова он "ругался матом".

Отметим, 31 декабря на Триумфальной площади прошли 2 акции протеста — разрешенная властями и несанкционированная. Одним из заявителем санкционированного митинга в защиту свободы собраний была правозащитница Людмила Алексеева. Организаторами неразрешенной акции протеста — лидер другороссов Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин и член "Солидарности" Владимир Буковский.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (11:00)

Павел Дуров обвинил российские власти в попытке взлома Telegram-аккаунтов журналистов

  • 25-05-2019 (17:19)

Жительница Подмосковья избила и покусала сотрудников МВД

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-05-2019 (09:36)

Выступающих против строительства храма в Екатеринбурге начали вызывать на допросы

  • 14-05-2019 (18:55)

Жители Екатеринбурга вновь собираются в сквере у драмтеатра, где хотят строить храм

  • 13-05-2019 (20:28)

У здания ФСБ прошла акция в поддержку заключенных по делам "Сети" и "Нового величия"

  • 13-05-2019 (19:44)

В Екатеринбурге протестующие повалили забор вокруг сквера, на месте которого собираются построить храм

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...