Одиночный пикет Николая ляскина в защиту Эдуарда Лимонова. Фото: Каспаров.Ru
  • 04-01-2011 (18:50)

И нашим и "Нашим"

Задержанных во время одиночных пикетов отпустили из ОВД

update: 04-01-2011 (18:49)

В Москве участников одиночных пикетов в поддержку арестованных лидеров оппозиции оотпустили из ОВД. Об этом 4 января Каспаров.Ru рассказала одна из задержанных активистка "Другой России" Нина Силина.

По ее словам, части задержанных во время одиночных пикетов активистам предъявлена статья 20.2 ("Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") КоАП. Остальных же отпустили, не успев оформить протоколы.

При этом активистка отметила, что обвинения были предъявлены только координатору Левого фронта, которого "оформляли" первым и членам прокремлевского движения "Наши", устроивших провокацию во время пикетирования.

Удальцов в свою очередь добавил, что не смотря ни на что, одиночные пикеты возле изолятора временного содержания на Симферопольском бульваре продолжатся.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее во время серии одиночных пикетов в поддержку арестованных после акции оппозиции 31 декабря лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, лидеров "Солидарности" Бориса Немцова и Ильи Яшина и лидера Левого фронта Константина Косякина были задержаны около 20 активистов различных оппозиционных движений.

Произошло это после того, как к пикетирующим вышли активисты движения "Наши", тем самым нарушив установленные правиле проведения одиночных пикетов.

Немцов и Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря. Эдуарда Лимонова задержали чуть ранее при выходе из подъезда дома. Суд приговорил его к 15 суткам административного ареста, обвинив в мелком хулиганстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (20:53)

Краснодарскую правозащитницу оштрафовали за сотрудничество с "нежелательной организацией"

  • 20-11-2019 (16:45)

Суд закрыл дело в отношении Ольги Мазуровой, вышедшей с иконой к ОМОНу на акции 27 июля

  • 20-11-2019 (14:55)

Волонтер калининградского штаба Навального обжаловал передачу снимков с обыска в Telegram-канал и НТВ

  • 20-11-2019 (13:28)

Еще шестеро из "московского дела" признаны политзеками из-за страданий силовиков

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...