Одиночный пикет Александра Тутаева в защиту Эдуарда Лимонова. Фото: Каспаров.Ru
  • 05-01-2011 (13:07)

Всем сидеть

Активистов Левого фронта задержали во время пикетов у Администрации президента

update: 11-01-2011 (10:33)

В Москве возле здания Администрации президента задержаны активисты Левого фронта, проводившие одиночные пикеты в поддержку арестованных лидеров оппозиции Константина Косякина, Эдуарда Лимонова, Бориса Немцова и Ильи Яшина. Об этом Каспаров.Ru рассказали в пресс-службе движения.

По словам координатора Левого фронта Сергея Удальцова, через несколько минут после того, как начался пикет и он встал у входа в АП с транспарантом,

подошли четверо провокаторов, предположительно членов молодежных прокремлевских движений, со своими плакатами и встали рядом.

В результате милиция задержала Удальцова, провокаторов и еще двоих активистов Левого Фронта – Олега Прудникова и Павла Шехтмана, которые стояли метрах в 30 от пикета. Задержанных доставили в ОВД "Китай-город".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Оставшиеся на свободе активисты отправились продолжать пикетирование мэрии и изолятора временного содержания на Симферопольском бульваре, где находятся арестанты, запланированные на 12 и 14 часов.

Отметим, акция в поддержку арестованных у Администрации Президента планировалась под лозунгами "Свободу политзаключенным!", "Нет милицейским фальсификациям!", "Хватит репрессий!", "Свободу Косякину, Лимонову, Немцову и Яшину!".

Участники одиночного пикетирования намеревались потребовать от Президента, как от гаранта Конституции, вмешаться в ситуацию и содействовать немедленному освобождению представителей оппозиции, арестованных на основании сфальсифицированных административных дел, что является уголовным преступлением.

Напомним, ранее, 3 и 4 января, во время серии одиночных пикетов в поддержку арестованных после акции оппозиции 31 декабря лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, лидеров "Солидарности" Бориса Немцова и Ильи Яшина и лидера Левого фронта Константина Косякина были задержаны более 20 активистов различных оппозиционных движений.

3 января сотрудники милиции без каких-либо на то оснований задержали собравшихся возле спецприемника. Среди задержанных были и журналисты.

А 4 января к пикетирующим вышли активисты движения "Наши", тем самым нарушив установленные правиле проведения одиночных пикетов.

Немцов и Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря. Косякина задержали там же на выходе из метро. Эдуарда Лимонова задержали чуть ранее при выходе из подъезда дома. Суд приговорил его к 15 суткам административного ареста, обвинив в мелком хулиганстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:50)

Волонтера иркутского штаба Навального задержали за пикеты в поддержку политзаключенных

  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (15:02)

На Красной площади задержали троих участников акции обманутых дольщиков

  • 05-10-2019 (12:20)

В Якутске прошел массовый пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме шамана Габышева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...