Илья Яшин. Фото с сайта rss-channels.net
  • 06-01-2011 (11:20)

Вышел первый

Лидер "Солидарности" Илья Яшин вышел на свободу

update: 06-01-2011 (11:33)

Один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин, задержанный на Триумфальной площади 31 декабря 2010 года, вечером 5 января вышел на свободу из изолятора , где он отбыл пять суток административного ареста. Об этом сообщает Интерфакс.

Как рассказал сам Яшин, условия в его камере были вполне обычными. "Обычная камера — двухъярусные кровати, обшарпанные стены. Тараканы, ползающие по стенами. Дырка в полу вместо туалета. Но мы не ожидали, что попадем в санаторий".

Он заявил, что попытается в суде доказать, что его арест был незаконным. "Будем пытаться все это обжаловать. Проблема в том, что сейчас праздники, и это сложно сделать. Обжаловать будем, но понимаем, что приговоры не имеют никакого отношения к закону. Рапорты сотрудников милиции были сфальсифицированы. Решения суда не имеют никакого отношения к закону", — сказал Яшин.

Кроме того, в интервью "Эхо Москвы" он также пожаловался на хамство судьи и заранее написанные решения по административным делам.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он заявил, что намерен продолжать участвовать в акциях протеста, в частности, серии пикетов с требованием освободить своих товарищей, которые получили сроки до 15 суток.

Напомним, Борис Немцов и Илья Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря. На суде милиционеры-свидетели заявили, что Немцов и Яшин сквернословили, не исполнили указание правоохранителей прекратить свои действия. Константина Косякина также задержали на Триумфальной площади при выходе из метро.

Эдуарда Лимонова задержали чуть ранее при выходе из подъезда дома. Суд приговорил его к 15 суткам административного ареста, обвинив в мелком хулиганстве. Вместе с Лидером "ДР" был задержан активист партии Кирилл Манулин, которого осудили на 8 суток ареста, посчитав, что во время задержания Лимонова он "ругался матом".

Отметим, 31 декабря на Триумфальной площади прошли 2 акции протеста — разрешенная властями и несанкционированная. Одним из заявителем санкционированного митинга в защиту свободы собраний была правозащитница Людмила Алексеева. Организаторами неразрешенной акции протеста — лидер другороссов Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин и член "Солидарности" Владимир Буковский.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-10-2019 (11:38)

Защитницу Шиеса обвинили в распространении порнографии во "ВКонтакте"

  • 13-10-2019 (17:12)

На Красной площади проходит акция в поддержку Котова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...