Электричество. Фото с сайта photos.com
  • 06-01-2011 (11:59)

Как снег сойдет

Чиновники пугают жителей Подмосковья тем, что "свет не включат до весны"

update: 06-01-2011 (12:18)

Более двух тысяч жителей Московской области остаются без электричества в результате аварий, вызванных непогодой. Об этом 6 января сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Управлении информации МЧС России. В свою очередь местные чиновники пугают жителей тем, что "свет не включат до весны".

Источник рассказал, что по данным службы на 06:00, энергоснабжения нет в 6 муниципальных образованиях. Это 48 населенных пунктов, где проживают 2108 человек.

Между тем жители обесточенных районов жалуются, что местные чиновники в чрезвычайной ситуации бросили их на произвол судьбы: почти две недели некоторые спасаются своими силами, лишившись света, тепла и воды.

За минувшие сутки в Московской области восстановлено энергоснабжение в 80 населенных пунктах с населением 6386 человек. В МЧС говорят, что полностью восстановить электричество в Московской области планируется к 22:00 мск 7 января.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

За ночь с 5 на 6 января энергетикам удалось подключить еще 231 трансформаторную подстанцию, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Виталий Струговец.

Газета "Комсомольская правда" собрала жалобы жителей Подмосковья, оставшихся без света. Измученные люди сетуют, что власти просто отвернулись от населения: телефоны в кабинетах чиновников молчат, а коммунальщики отказываются приезжать на вызовы. Тем временем некоторые жители Подмосковья живут без света, воды и тепла почти две недели.

Например жительница поселка Кратово Раменского района рассказала, что Новый год ее семье пришлось встречать при свечах — света нет с 26 декабря.

"Власти сначала от нас оградились милицией, и не подпускали к себе. И только в среду, 5 января, сказали очень мило и вежливо, что электричества у нас не будет... до весны! В округе всюду лежат оборванные провода, среди них дети гуляют, которые на каникулы к нам приехали" — сказала она.

Ранее энергетики назвали вечер 5 января как дату полного подключения Подмосковья к электроэнергии.

Напомним, вечером 2 января губернатор Московской области Борис Громов ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в нескольких районах области. Причиной ЧС стали отключения энергоснабжения. На утро 3 января без света оставалось 196 населенных пунктов с общей численностью населения около 30 тысяч человек.

Ранее, 26 декабря, ряд районов Московской области также остались без электричества. Причиной этого, по заявлению энергетиков, стали ледяной дождь и обильный снегопад, которые привели к обрывам проводов и выходу из строя оборудования подстанций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (13:05)

В Совфеде поддержали законопроект о наказании чиновников за оскорбление россиян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...