Одиночный пикет Николая ляскина в защиту Эдуарда Лимонова. Фото: Каспаров.Ru
  • 06-01-2011 (14:58)

По плану

Оппозиционеры продолжили пикетирование мэрии и ИВС

update: 06-01-2011 (14:53)

Представители оппозиции продолжают одиночные пикеты в знак протеста против ареста Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Константина Косякина, Кирилла Манулина, задержанных 31 декабря до и во время акций оппозиции. Об этом 6 января Каспаров.Ru сообщил участник пикетов координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов.

"Прошел пикет возле мэрии, здесь собралось около 40 человек. Люди стоят по очереди, требуют освобождения арестованных.

Спустя 5 минут после начала пикетов появилась группа прокремлевской молодежи из движения "Сталь", они пытались спровоцировать задержания, как вчера. Сотрудники милиции реагируют адекватно, провокаторы отодвинуты на значительное расстояние. По сути сейчас проходит одновременно два одиночных пикета, один оппозиционный, один прокремлевский", — сказал Удальцов.

Блогер Рустем Адагамов сообщил в своем микроблоге, что милиция препятствует провокациям. "ОМОН молодцы — отгоняют провокаторов от пикета... Пикетчик от "Стали" соблюдает дистанцию, за этим следят милиционеры", — сообщает в пишет Адагамов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщила Каспаров.Ru активистка "Другой России" Нина Силина, около специзолятора на Симферопольском бульвары, где оппозиционеры продолжили одиночное пикетирование также находились провокаторы от прокремлевского молодежного движения "Наши". Сотрудники милиции задержали нескольких "нашистов" и пятерых пикетчиков.

Член политсовета движения "Солидарность" Надежда Митюшкина рассказала, что задержали ее, Михаила Шнейдера, Михаила Баринова, Евгения Мельникова и Павла Шехтмана.

Чуть позже Нина Силина сказала, что милиционеры продолжают задержание. По ее словам, хватают всех, у кого в руках есть плакат.Всего задержано более 20 человек. Активистка отметила, что в этот раз задержанных скорее всего развезут по двум разным ОВД.

Напомним, с 3 января началась серия одиночных пикетов в поддержку арестованных после акции оппозиции 31 декабря лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, лидеров "Солидарности" Бориса Немцова и Ильи Яшина и лидера Левого фронта Константина Косякина были задержаны более 20 активистов различных оппозиционных движений.

3 января сотрудники милиции без каких-либо на то оснований задержали собравшихся возле спецприемника. Среди задержанных были и журналисты. А 4 января к пикетирующим вышли активисты движения "Наши", тем самым нарушив установленные правиле проведения одиночных пикетов.

Немцов и Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря. Косякина задержали там же на выходе из метро. Эдуарда Лимонова и члена исполкома московского отделения "Другой России" Кирилла Манулина задержали чуть ранее при выходе из подъезда дома. Суд приговорил их всех к различным срокам административного ареста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-06-2019 (11:25)

ЦОДД сообщил о перекрытиях в центре Москвы 15 и 16 июня из-за митингов в поддержку Голунова

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-06-2019 (14:43)

Алексея Навального задержали на акции в поддержку Голунова в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...