Задержание Александра Рыклина за одиночный пикет в защиту Эдуарда Лимонова. Фото: Каспаров.Ru
  • 09-01-2011 (14:46)

На том же месте в тот же час

На Симферопольском бульваре опять задерживают оппозиционеров

update: 09-01-2011 (15:57)

В Москве возле спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержатся арестованные лидеры "Другой России", "Солидарности", ДПНИ и Левого фронта, вновь начались задержания участников одиночных пикетов. Об этом 9 января Каспаров.Ru сообщила лидер московского ОГФ Лолита Цария.

По ее словам, первым был задержан активист Объединенного гражданского фронта Владимир Кардаильский. Задержане производил полковник милиции Сергей Александрович Гомон.

Он отобрал у Кардаильского плакат и без всяких на то оснований запихал активиста в милицейскую машину.

Чуть позже активистка "Другой России" Нина Силина сообщила Каспаров.Ru, что также были задержаны активисты Михаил Браиловский, Владимир Мичурин, Алла Блохина, Аркадий Конников, Надежда Митюшкина, а также несколько активистов движения "Наши".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, провокаторы от прокремлевских организаций по-прежнему пытаются сорвать одиночное пикетирование, проводя в этом же месте свое мероприятие.

Силина добавила позднее, что задержанных на Симферопольском бульваре доставили в ОВД "Нагорное" под предлогом проверки их причастности к беспорядкам на Манежной площади 11 декабря.

Напомним, с 3 января началась серия одиночных пикетов в поддержку арестованных после акции оппозиции 31 декабря лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, лидеров "Солидарности" Бориса Немцова и Ильи Яшина и лидера Левого фронта Константина Косякина были задержаны более 20 активистов различных оппозиционных движений.

3 января сотрудники милиции без каких-либо на то оснований задержали собравшихся возле спецприемника. Среди задержанных были и журналисты. А 4 января к пикетирующим вышли активисты движения "Наши", тем самым нарушив установленные правиле проведения одиночных пикетов.

Немцов и Яшин были задержаны по пути с согласованного с властью митинга на Триумфальной площади 31 декабря. Косякина задержали там же на выходе из метро. Эдуарда Лимонова и члена исполкома московского отделения "Другой России" Кирилла Манулина задержали чуть ранее при выходе из подъезда дома. Суд приговорил их всех к различным срокам административного ареста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-09-2020 (15:59)

У координатора штаба Навального провели обыск по делу о порнографии

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

  • 13-07-2020 (10:22)

Власти Хабаровского края обвинили оппозицию и блогеров в провокации беспорядков на митингах

  • 11-07-2020 (11:32)

Акция протеста против ареста Фургала стала самой массовой в истории Хабаровска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...