Участники акции в защиту Конституции на Триумфальной площади, 31.05.2010. Фото Анастасии Петровой/Каспаров.Ru.
  • 11-01-2011 (14:02)

Конкуренция

В московскую мэрию снова подадут две заявки на Триумфальную

update: 11-01-2011 (15:52)

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева намерена подать заявку в мэрию на проведение 31 января на Триумфальной площади в Москве митинга в защиту Конституции, сообщает 11 января Интерфакс.

По словам Людмилы Алексеевой, заявка от большой группы оппозиционеров и правозащитников будет подана 16 января.

Между тем оргкомитет "Стратегии-31" намерен обсудить 11 января проведение своего митинга в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу собраний. Как рассказал Каспаров.Ru член оргкомитета Сергей Аксенов,

они также подадут заявку в мэрию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, правозащитники и активисты оппозиционных движений уже полтора года проводят на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции по 31-м числам месяца.

До недавнего времени постоянными заявителями акции были лидер нацболов Эдуард Лимонов, координатор Левого фронта Константин Косякин и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Московские власти ни разу не согласовали протестные мероприятия, а сотрудники правоохранительных органов жестоко подавляли митинги.

Однако перед акцией, намеченной на 31 октября, в мэрии заявили о готовности согласовать митинг, если его численность не превысит 800 человек. Это предложение поступило правозащитнице Людмиле Алексеевой. Она направила в мэрию письменное согласие, несмотря на отказ двух других заявителей — Косякина и Лимонова.

Митинг был согласован. В его организации участвовали в основном правозащитники — члены "Мемориала" и движения "За права человека".

Лимонов и Косякин отказались присоединиться к согласованной акции и вывели своих сторонников на площадь 31 октября без согласия властей Москвы.

В середине декабря Эдуард Лимонов сообщил о том, что он и Константин Косякин встретились с Людмилой Алексеевой, чтобы попытаться объединить силы для будущего митинга 31 декабря на Триумфальной площади, однако "встреча не увенчалась успехом".

31 декабря на Триумфальной площади также прошло одновременно две акции в защиту Конституции — разрешенный властями митинг и несанкционированный. На площади собралось около 1,5 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2019 (13:19)

В Архангельской области полиция составила протоколы на четверых противников мусорного полигона

  • 27-03-2019 (14:55)

Дело о призывах к массовым беспорядкам возбудили в Ингушетии за комментарий о митинге

  • 25-03-2019 (20:49)

Власти Ингушетии согласовали новые митинги против соглашения о границах с Чечней

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...