Логотип ФАР. Иллюстрация autofed.ru
  • 11-01-2011 (19:45)

Автопробегом по коррупции

Автомобилисты требуют разобраться с расхищением денег при ремонте дорог

update: 11-01-2011 (20:36)

Федерация автовладельцев России 11 января обратилась в Следственный комитет с материалами, подтверждающими факты нецелевого использования бюджетных средств при ремонте автодорог в Новосибирске. Об этом Каспаров.Ru рассказал вице-президент федерации Константин Шуи.

"Активисты федерации провели расследование и выявили, что в Новосибирске воруют деньги, которые выделены ремонт дорог.

Их расходование было нецелевым. Мы требуем, чтобы следователи провели проверку работы чиновников и привлекли их к ответственности", - сказал руководитель ФАР.

Ранее 7-10 января в Москве состоялся общероссийский съезд ФАР, в котором приняли участие делегаты 49 региональных представительств.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Активисты прибыли на съезд автопробегом до Москвы, в ходе которого были собраны региональные обращения и жалобы на муниципальных и региональных чиновников.

По результатам съезда было решено составить общероссийский рейтинг эффективности работы региональных и муниципальных администраций по расходованию бюджетных средств в дорожной сфере,

качества ремонта и строительства дорог, топлива, эффективности работы региональных отделений ГИБДД.

Активисты ФАР считают, что необходим общественный контроль за реформированием ГИБДД РФ и профпригодностью руководства ДОБДД МВД РФ, а также за целевым расходованием средств по целевой программе "Повышение безопасности дорог в РФ".

Также ФАР взяла на себя задачу провести анализ состояния региональных и федеральных дорог, контроля за сметной стоимостью строительства и ремонта дорог. По результатам проверки автолюбители планируют обратиться в Контрольно-Счетную Палату и ФАС с требованием правовой оценки профессиональной деятельности и личной ответственности Министра транспорта РФ Левитина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...