ОМОН на Манежной площади. Фото: daylife.com
  • 11-01-2011 (20:12)

Разбили на подступах

Агрессивно настроенной молодежи не удалось собраться на Манежной площади

update: 11-01-2011 (20:38)

Манежная площадь в Москве оцеплена милицией и ОМОНом. Как передает корреспондент Каспаров.Ru с места событий, около 100 человек были задержаны.

В автозаках оказались лидеры националистических движений: Владимир Тор (ДПНИ), Дмитрий Демушкин ("Славянская сила"), Юрий Горский ("Руссовет"), Алексей Михайлов ("Русский образ").

В основном милиция задерживала подростков от 16-17 лет в черных куртках. Никто из них никаких лозунгов не выкрикивал, только у одного из молодых людей на куртке была надпись: "Власть в коме. Горцы резвятся. Нам самим нужно защищаться". Многих из молодых людей задерживали под предлогом, что у них нет с собой документов удостоверяющих личность.

Под оцепление попала не только Манежная, но и площадь от Исторического музея до гостиницы "Москва".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эвакуированы были посетители торгового центра "Охотный ряд", который расположен под Манежной площади.

На саму Манежную площадь националисты выйти так и не смогли.

Ранее Каспаров.Ru сообщал, о том, что участники столкновений с ОМОНом на Манежной площади организовали "Движение 11 декабря".

Предполагается, что участники движения по 11-м числам каждого месяца будут в 19:00 собираться на Манежной площади. Они требуют ужесточения иммиграционного законодательства и освобождения полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, арестованного по подозрению в подготовке вооруженного мятежа. Кроме того, они намерены добиваться привлечения к ответственности начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова по статье 282 УК РФ ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"). По мнению участников движения, он оказывал покровительство провокаторам во время событий на площади у торгового центра "Европейский".

11 декабря 2010 года в Москве на Манежной площади произошли массовые беспорядки, в которых участвовали футбольные фанаты и представители националистических организаций. Рядом с торговым центром "Охотный ряд" после акции памяти убитого в драке с кавказцами болельщика Егора Свиридова собралось около 10 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...