Станица Кущевская. Фото с сайта www.mystanica.3dn.ru
  • 12-01-2011 (08:49)

На мороз

Уволены двое мировых судей из Кущевской

update: 12-01-2011 (10:58)

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края прекратила полномочия двух мировых судей Кущевского района, которые отказывались принимать заявления пострадавших от действий членов банды Сергея Цапка, пишет 12 января газета "Коммерсант".

Квалифколлегия рассмотрела представление председателя краевого суда Александра Чернова о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий мировых судей Николая Данильченко и Игоря Манило.

Коллегия установила, что они неоднократно по надуманным поводам возвращали потерпевшим заявления, поданные в порядке частного обвинения,

ссылаясь на нарушения ими требований статьи 318 УПК РФ ("Возбуждение уголовного дела частного обвинения").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В период с 2006 по 2008 год мировой судья Данильченко вынес шесть постановлений об отказе в принятии к производству заявлений, в которых граждане просили привлечь к уголовной ответственности членов банды Цапка. Мировой судья Игорь Манило с 2006 по 2010 год отказал пяти гражданам в принятии аналогичных заявлений.

Данильченко не согласился с высказанными в его адрес обвинениями и просил прекратить его полномочия в связи с уходом в отставку, Манило не присутствовал на заседании коллегии, сославшись на болезнь.

Напомним, 11 января Ессентукский горсуд Ставропольского края, удовлетворив ходатайство Следственного комитета при прокуратуре, продлил Сергею Цапку срок содержания под стражей еще на полгода.

В краснодарской станице Кущевской 5 ноября в сгоревшем доме были найдены тела 12 человек со следами насильственной смерти. Убитыми оказались фермер Серевер Аметов, бизнесмен Владимир Мироненко, члены их семей, в том числе трое детей, и соседи Аметова. В связи со случившимся было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Позже были арестованы подозреваемые в убийствах и предполагаемый организатор преступления Сергей Цапок, который возглавлял в станице ОПГ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

  • 12-11-2013 (15:24)

Пострадавшие от действий банды Цапка потребовали выплаты компенсации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...