Транснефть. Фото с сайта kommersant.ru
  • 12-01-2011 (09:17)

Нефтяное пятно

Высланная из США шпионка устроилась в "Транснефть"

update: 12-01-2011 (16:32)

Российская разведчица Наталья Переверзева (Патриция Миллз) устроилась работать в "Транснефть", пишет 12 января газета "Коммерсант".

Переверзева работает советником по внешнеэкономическим связям президента компании Николая Токарева с декабря. По данным издания,

"Транснефть" сама решила проявить инициативу и пригласить Переверзеву на работу.

Другая фигурантка шпионского скандала Анна Чапман станет ведущей новой программы на РЕН ТВ - "Тайны мира с Анной Чапман", которая будет выходить в рамках документального проекта "Реальность".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Контракт с Анной уже подписан. Первая программа с ее участием выйдет в эфир 21 января и далее будет выходить по пятницам в 22:00", - сообщили 12 января "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала.

Собеседник агентства отметил, что "программа "Тайны мира с Анной Чапман" посвящена самым загадочным явлениям современности, а ее формат является экспериментальным".

Напомним, Наталья Переверзева проживала в США под именем Патриция Миллз. Она была в числе 11 россиян, задержанных в июле 2010 года за шпионаж. Она и ее муж Майкл Зотолли (Михаил Куцик) были задержаны в Арлингтоне, где проживали вместе со своими малолетними детьми. При аресте у них были изъяты подложные паспорта и 100 тысяч долларов наличными, которые хранились в ячейке местного банка.

В суде Патриция Миллз и Майкл Зотолли первыми из других задержанных раскрыли свои настоящие имена.

Власти США обвинили супругов в том, что они занимались разведывательной деятельностью в пользу России как минимум с 2004 года. Как утверждают в американских спецслужбах, Переверзева и Куцик принимали кодированные радиосообщения из высокорасположенного дома в Сиэтле. Во время обыска в доме супругов были обнаружены "случайные числа", которые могли использоваться для расшифровки сообщений.

Все задержанные в США в середине июля были обменяны в аэропорту Вены на россиян Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко,

которые отбывали наказание по обвинению в шпионаже в пользу США.

Вернувшихся в Россию шпионов принял премьер Владимир Путин, который пообещал им устроить "веселую и яркую жизнь" и исполнил с ними песню "С чего начинается Родина". А в начале осени шпионов лично принял и наградил президент страны Дмитрий Медведев. По данным источников "Коммерсанта",

процессом их трудоустройства занимаются на самом высоком уровне.

Так, Анна Чапман стала советником президента Фондсервисбанка Александра Воловника со свободным графиком посещения. А в конце декабря была принята в состав общественного совета "Молодой гвардии".

В октябре должность советника по международным проектам президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова занял Андрей Безруков (Дональд Хитфилд).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 07-02-2023 (10:19)

Россия может начать наступление в Украине к 15 февраля

  • 07-02-2023 (09:10)

Пермский край простился с очередными погибшими: их число уже превысило 500

Материалы сюжета
  • 15-06-2020 (12:18)

Мосгорсуд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии за шпионаж

  • 28-05-2020 (15:58)

Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ по делу о хакерских атаках