Александр Макаров, фото с сайта news.vtomske.ru
  • 17-01-2011 (09:34)

По закону

Верховный суд России признал законным арест экс-мэра Томска

update: 17-01-2011 (09:34)

Верховный суд России признал законным арест бывшего мэра Томска Александра Макарова, осужденного на 12 лет тюрьмы за злоупотребление полномочиями и коррупцию, сообщает 17 января РИА "Новости".

"Судебная коллегия ВС оставила без изменения кассационную жалобу адвоката Александра Макарова, и признала законным и обоснованным постановление томского областного суда,.. которым Макарову изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу", - сказала собеседница агентства

Ранее Томский областной суд приговорил бывшего мэра Томска Александра Макарова к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет

выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сообщница Макарова Нина Егоренкова была приговорена к семи с половиной годам колонии общего режима и уплате штрафа в 800 тысяч рублей, также ее лишили звания полковника милиции.

Бывшего мэра признали виновным в получении взяток, вымогательстве, злоупотреблении полномочиями и других преступлениях. По версии следствия, он получил преступным путем более 60 миллионов рублей, в связи с чем в пользу государства будет конфискована часть имущества Макарова.

Напомним, мэр Томска был задержан в конце 2006 года.

В СИЗО Макаров находился до апреля 2009 года и был выпущен под залог после того, как Европейский суд по правам человека принял решение по заявлению Макарова о затягивании сроков следствия и невыносимых условиях содержания.

Во время нахождения в СИЗО у Макарова развилась грыжа позвоночника, однако суд не разрешил экс-мэру лечь в больницу. Позднее суд принял решение о замене освобождения под залог на домашний арест.

Однако в октябре 2009 года экс-мэр вновь был взят под арест.

По мнению суда, Макаров неоднократно нарушал условия назначенной ему меры пресечения в виде домашнего ареста и предавал огласке материалы следствия.

Отметим, 6 октября 2010 года политсовет томского регионального отделения движения "Солидарность" заявил, что считает уголовное преследование первого всенародно избранного мэра Томска Макарова обусловленным исключительно политическими причинами и не имеющим ничего общего с правосудием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...