Сергей Собянин. Фото с сайта daylife.com
  • 19-01-2011 (17:57)

Активнее и жестче

Собянин выступил за жесткое пресечение незаконных акций

update: 19-01-2011 (17:57)

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти города "ни в коем случае не должны создавать искусственных преград и препоны для проведения массовых акций, проявления гражданской активности", сообщает 19 января РИА "Новости".

Вместе с тем, подчеркнул градоначальник, власти должны жестко пресекать все незаконные акции и попытки провоцировать беспорядки в городе.

При этом мэр считает поддержание порядка в городе задачей не только милиции, но всех служб города и общества.

"Милиция не должна оставаться один на один с проявлением национализма и ксенофобии. Это общая наша задача: и городских служб, и общественных организаций, и правоохранительных органов", — заявил Сергей Собянин на заседании коллегии ГУВД по Москве.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, уже утвержден план действий по правопорядку, в котором задействованы все городские службы и правоохранительные органы.

Напомним, 11 декабря в Москве прошла акции, посвященная памяти убитого 6 декабря в драке с уроженцами Северного Кавказа фаната "Спартака" Егора Свиридова. Протестное мероприятие переросло в массовые беспорядки и столкновения с милицией.

На Манежной площади в Москве собралось около 10 тысяч агрессивно настроенных людей, которые скандировали националистические лозунги, устроили столкновения с ОМОНом и потасовки на националистической почве в метрополитене.

Добавим также, что регулярно в Москве проходят оппозиционные акции — митинги в защиту 31 статьи Конституции и День гнева.

Так, за 2010 год московские власти 7 раз запретили, а затем разогнали День гнева: 20 марта, 28 июня, 12 августа, 12 сентября, 12 октября, 12 ноября и 12 декабря. После последней акции организаторы Дня гнева решили проводить митинги один-два раза в квартал. Следующая акция состоится 12 февраля. Как ранее заявил лидер Левого фронта Сергей Удальцов, проведение Дня гнева будет перенесено с Тверской площади ближе к Кремлю.

А по 31-м числам каждого месяца на Триумфальной площади в Москве проходят акции в защиту Конституции. Правозащитники и активисты оппозиционных движений проводят их уже полтора года. До недавнего времени московские власти ни разу не согласовали протестные мероприятия, а сотрудники правоохранительных органов жестоко подавляли митинги.

Согласованы были только митинги 31 октября и 31 декабря организатором которых выступила правозащитница Людмила Алексеева. 

А лидер нацболов Эдуард Лимонов и координатор Левого фронта Константина Косякина вывели своих сторонников на площадь без согласия властей Москвы.

На 31 января в мэрию уже поступило 2 заявки. Однако на этот раз оргкомитет "Стратегии-31" решил провести не только митинг, но и шествие по Тверской улице к Манежной площади.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2022 (18:16)

На петербурженку, дети которой играя в снежки потушили вечный огонь, составили протокол

  • 23-01-2022 (18:03)

Gulagu.net обвинил начальника калужской колонии в убийстве боровшегося с пытками заключённого

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...