Пикет пенсионеров в Новосибирске, фото с сайта novosibirsk-news.ru
  • 21-01-2011 (16:16)

Проезд закрыт!

В Новосибирске пенсионеры перекрыли Красный проспект, требуя вернуть льготы

update: 21-01-2011 (16:16)

В Новосибирске 21 января пенсионеры вышли на пикет к зданию областной администрации. Они протестовали против ограничения льгот на проезд в общественном транспорте. Не получив от губернатора Василия Юрченко требуемого ответа, протестующие перекрыли центральную улицу города — Красный проспект. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в новосибирском обкоме КПРФ, организаторе акции.

На пикет вышло около двухсот пенсионеров. Нескольких представителей пропустили в приемную губернатора, где он в течение часа говорил о сложном положении с бюджетом, обосновывая этим введение ограничений на число льготных поездок — 30 в месяц. В это время милиция постепенно пыталась оттеснить участников пикета от входа в здание администрации.

Когда делегация вышла от губернатора и доложила о результатах встречи, пенсионеры на 10 минут перекрыли Красный проспект. После этого они разошлись, договорившись встретиться 22 января на митинге.

Отметим, что акции протеста в связи с ограничением количества льготных поездок в месяц начались сразу после принятия этого решения. Прошло несколько митингов и пикетов. Один из них закончился "захватом" мэрии. Несколько десятков пенсионеров блокировали здание, заняли его коридоры и лестницы. Они покинули мэрию только после того, как ночью более 20 человек были увезены в милицию.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Александра Кузнецова

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2018 (16:23)

Выборы губернатора Приморья показали, куда можно зайти при их фальсификации

  • 24-09-2018 (16:13)

Всемирный банк объявил об ухудшении условий для бизнеса в России

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-09-2018 (11:28)

ЦИК рекомендовал признать недействительными выборы в Приморье

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама