Больница. фото с сайта www.img.rian.ru
  • 21-01-2011 (23:37)

Контрольная проверка

Внеплановая проверка ивановских больниц выявила многочисленные нарушения

update: 21-01-2011 (23:40)

Внеплановая проверка ивановских медицинских учреждений показала, что в работе больниц и поликлиник есть многочисленные недостатки и просчеты. Об этом 21 января сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя комплекса социального развития правительства Ивановской области Ольгу Хасбулатову.

Она рассказала, что по результатам проверки уже уволена главный врач Тейковской центральной районной больницы.

По словам Хасбулатовой, комиссия оценивала работу больниц и поликлиник по двум критериям: оказание медицинской помощи населению и заработные платы в медучреждениях. По новой системе оплаты труда, введенной с 2009 года, сумма, выделяемая ФТОМС на оплату труда медиков, напрямую зависит от результатов работы медучреждения. Если больница или поликлиника не выполняет план, то фонд оплаты труда снижается, а соответственно, и уровень зарплат сотрудников медучреждения. Так, большинство из проверяемых больниц и поликлиник не выполняли план.

Среди объективных причин назван недостаток узких специалистов, среди субъективных — плохая организация работы поликлиник руководством.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Проверка также показала, что в Иваново детские поликлиники осуществляли вызов врача на дом только до 14:00, тогда как по правилам обязаны до 18:00. Среди просчетов работ поликлиник и больниц названа плохая организация записи к узким специалистам, отсутствие критериев оплаты труда работников, очереди на лабораторные исследования и недостаточное использование нового медицинского оборудования.

Решать проблему чиновники планируют частично за счет введения электронной записи и электронной регистратуры по программе модернизации здравоохранения.

В своей речи Ольга Хасбулатова подчеркнула, что нынешняя проверка никак не связана с заявлениями врача Ивана Хренова, рассказавшему Владимиру Путину о нарушениях в Ивановской областной клинической больнице во время прямой линии с премьером.

Губернатор области, по ее словам, после оглашения результатов проверки Минздравсоцразвития распорядился провести региональную внеплановую проверку всех лечебных учреждений области.

Напомним, Иван Хренов позвонил в эфир 16 декабря и представился кардиологом областной больницы. Он рассказал, что во время поездки Путина в регион в ноябре была "сплошная показуха". После звонка в ивановской больнице началась министерская проверка, которая не подтвердила жалобы Хренова.

23 декабря врач опубликовал в Интернете открытое обращение к коллегам, в котором призвал их раскрыть факты показухи в учреждениях здравоохранения Иванова во время подготовки и визита премьер-министра Владимира Путина.

Выступая на местном телевидении, Иван Хренов обвинил администрацию онкологического диспансера в том, что они выписывали больных, чтобы те не пожаловались "путинской проверке" из Москвы. После этого руководство диспансера подало в суд иск к Хренову о защите деловой репутации. Одновременно в суд на кардиолога подала областная больница, о нарушениях в которой премьер-министр узнал от Хренова в ходе прямой линии. Однако, по просьбе губернатора области Михаила Меня главврачи отозвали свои иски к Хренову.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-07-2020 (22:02)

В Москве начались задержания участников акции против поправок в Конституцию

  • 15-07-2020 (20:03)

В Москве проходит акция против поправок в Конституцию

  • 15-07-2020 (18:30)

На московскую активистку напали в Петербурге и облили смесью с уксусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...